Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Re: Equalizazione TS9

Discussioni di carattere generale sugli effetti analogici e non..
Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Equalizazione TS9

Messaggio da luix » 13/12/2006, 19:17

Salve ragazzi guardando bene il TS9 ho notato che la sua equalizazione dovrebbe essere questa (corregetemi se sbaglio):

Immagine

qualche buon samaritano smanettone può simulare la risposta in frequenza del circuito oppure indicarmi un buon software con cui mi ci posso dilettare?
Vorrei spostare il buco nei medi più in alto in frequenza quindi diminuendo il condensatore da 220nF a massa...

THX
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Avatar utente
Dany79
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 89
Iscritto il: 09/05/2006, 3:28
Località: Roma

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da Dany79 » 13/12/2006, 19:47

io senza usare programmi di simulazione ho provato la sostizuzione grezza con le prove affidate al mio orecchio :)

Se hai tempo puoi provar questa accoppiata : potenziometro da 25K e condensatore nel cerchio rosso da 0,18 uF.

Il risultato migliora parecchio il controllo originale.

Se non puoi metterti subito all'opera coi programmi puoi fare un tentativo,chiaramente i dati precisi on li ho perchè sono ndato adato ad orecchio e non di PC

:band_1: :band_1:

Ciauz

Avatar utente
kruka
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1885
Iscritto il: 10/05/2006, 16:20
Località: Ancona

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da kruka » 13/12/2006, 20:41

io sto usando 5spice analisys

la versione freeware ha il foglio piccolo ma per semplici progetti
dovrebbe essere sufficiente...sotto la sezione
elettronica avevo aperto un 3d simulazione circuiti..dagli una occhiata

Electronic Workbench dovrebbe essere il piu completo ma sul mio
pc non vuole installarsi...

PS oggi niente tubi..speriamo domani(perchè l'avranno chiamata posta celere??)
Un esperto è un uomo che ha fatto tutti gli errori che si possono fare in un campo molto ristretto - Niels Bohr

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da luix » 13/12/2006, 22:10

Ok do un'okkiata al post...

CMQ quei TDM delle poste italiane hanno eliminato la posta ordinaria e messo solo quella prioritaria ma la qualità del servizio è comunque quella ordinaria... che  :shit:oni, hanno pure il coraggio di mettere online la carta della qualità...
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Avatar utente
Dany79
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 89
Iscritto il: 09/05/2006, 3:28
Località: Roma

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da Dany79 » 14/12/2006, 10:20

io ormai ho optato per la raccomandata perchè è rintracciabile,ad un mio amico in veneto ho dovuto spedire 4 volte un PCB...Le prime 3 volte con la prioritaria,la quarta è stata con la raccomandata...

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da luix » 22/12/2006, 18:53

Una cosa che provo di sicuro, metto una induttanza da 47mH al posto della resistenza... si ottiene un filtro per i medi che amplifica o attenua una data banda...

Mo me lo studio...
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da luix » 22/12/2006, 19:14

Ecco cosa intendo fare:
Allegati
Immagine.JPG
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Avatar utente
kruka
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1885
Iscritto il: 10/05/2006, 16:20
Località: Ancona

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da kruka » 22/12/2006, 20:16

interessante l'uso dell'iinduttanza  :hummm_1:

alla fine che programma stai usando per simulare??

:ciao:
Un esperto è un uomo che ha fatto tutti gli errori che si possono fare in un campo molto ristretto - Niels Bohr

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da luix » 22/12/2006, 21:55

Nessuno, ho EWB ma mi da degli errori (colpa mia eh) quindi testo coi prototipi... a breve provo l'induttanza e vi faccio sapere...
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

mick
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1727
Iscritto il: 06/05/2006, 16:24
Località: padova

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da mick » 22/12/2006, 22:47

Se hai tempo e voglia di scriverti tutta la funzione di trasferimento (io me ne guarderei bene  :face_green:) potresti provare con Matlab  :banra:

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da luix » 23/12/2006, 6:19

Scieeeeeee faccio prima ad andare all'università ed a convincermi a farmi usare un analizzatore di spettro!!!
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da luix » 29/12/2006, 13:17

Ragazzi ho quasi finito il TS9+... però ho una notizia non troppo buona da darvi, ho appena riscontrato due errorucci nel layout del TS9, niente di grave però a tutti quelli che lo avessero fatto prima di ieri o che gli ho spedito il pcb (christopher aaron e texas) vi do le correzioni:

Immagine

1) dovete aggiungere la resistenza cerchiata, tagliate la pista fate due buchetti ed aggiungete la resistenza....

2) ho erroneamente collegato la resistenza di uscita non all'uscita dell'opamp ma al capo sbagliato della resistenza di reazione, dovreste tagliare la pista e con un cavetto isolato collegare la resistenza R12 all'uscita dell'operazionale...

Grazie per la pazienza e scusatemi ma sono uno sperimentatore come voi e posso sbagliare (ecco perchè odio i complimenti e chi mi "alliscia" come una divinità...)

PS appena ho finito vi metto a disposizione il TS9+...
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Avatar utente
gnogno
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1986
Iscritto il: 15/05/2006, 20:34
Località: Lucerna

Re: Equalizazione TS9

Messaggio da gnogno » 13/02/2007, 11:54

Luix, ma poi l'hai fatta la prova con l'induttanza??
[size=40][b]La funzione Cerca è tua amica[/b][/size]

Avatar utente
w4r4n
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 290
Iscritto il: 27/08/2007, 22:17
Località: Ravenna

Re:Equalizazione TS9

Messaggio da w4r4n » 07/10/2009, 19:14

Luix, quell'induttanza come potrei inserirla nell'eq di un SD-1?
W4r4n

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re:Equalizazione TS9

Messaggio da luix » 07/10/2009, 23:51

Si l'ho messa ma causava troppo ronzio, ci si deve mettere una induttanza schermata ma con le dimensioni non ci siamo...

Per metterla nell'SD1 si fa allo stesso modo del TS9, al posto della resistenza metti l'induttanza...
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Rispondi