Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Perdita brillantezza e acuti mediosi

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Rispondi
Jazzguitar
Diyer
Diyer
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/06/2017, 14:20

Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da Jazzguitar » 04/10/2018, 4:46

Saluti per tutti.
Come sapete ho montato con non poche difficoltà un clone 5e3. Funzionava discretamente bene, ad un certo punto della sua esistenza noto che è come se avesse perso i toni chiari, cioè non riesco più ad aumentare i treble oltre un certo valore. Con il pot dei toni acuti al Max sulla chitarra non riesce a dare quel suono brillante che aveva prima.
Prima appena spostavo il pot dei toni a mezza corsa, sembrava una lametta, adesso è troppo scuro, onestamente funziona bene, ma è troppo scuro, qualcuno può dirmi come e su cosa devo intervenire per risolvere questo tipo di problema?
Grazie
Saluti :salu:

alexradium
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 680
Iscritto il: 07/06/2011, 14:18

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da alexradium » 06/10/2018, 17:40

significa che qualcosa è degradato,il primo sospetto è sempre sulle valvole,poi ci può essere qualche tensione non corretta o semplicemente qualche saldatura malfatta

Jazzguitar
Diyer
Diyer
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/06/2017, 14:20

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da Jazzguitar » 07/10/2018, 0:26

Grazie Alex, ma da dove comincio? Le valvole di potenza o le preamplificatrici?
:surpr:

Jazzguitar
Diyer
Diyer
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/06/2017, 14:20

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da Jazzguitar » 08/10/2018, 9:56

Buongiorno Amici, ma se agisco sui valori dei condensatori riportati in figura, è possibile che cambierebbe l’effetto sugli acuti?
Ad esempio vorrei agire in questo senso, cioè cambiando i condensatori, ma vi chiedo di quale valore debbo metterli?
Grazie per eventuali dritte
Saluti
Allegati
465B9083-1281-4F26-A48C-920AACA34767.jpeg
Ecco la situazione Attuale

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da raf71 » 08/10/2018, 16:48

Ciao Jazz....
vedo che è un kit del "noto fornitore"....controlla che i condensatori siano in tolleranza e già che ci sei anche le tensioni di alimentazione. Purtroppo i trasfo, se hai tenuto quelli del kit, non sono il massimo.
Se prima funzionava bene, sicuramente c'è qualcosa di degradato.

Saluti
Raffaele
Napoletani si nasce.....

alexradium
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 680
Iscritto il: 07/06/2011, 14:18

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da alexradium » 08/10/2018, 17:21

Jazzguitar ha scritto:
07/10/2018, 0:26
Grazie Alex, ma da dove comincio? Le valvole di potenza o le preamplificatrici?
:surpr:
comincia a sostituire le valvole di pre 1 alla volta e vedi se cambia qualcosa

alexradium
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 680
Iscritto il: 07/06/2011, 14:18

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da alexradium » 08/10/2018, 17:25

Jazzguitar ha scritto:
08/10/2018, 9:56
Buongiorno Amici, ma se agisco sui valori dei condensatori riportati in figura, è possibile che cambierebbe l’effetto sugli acuti?
Ad esempio vorrei agire in questo senso, cioè cambiando i condensatori, ma vi chiedo di quale valore debbo metterli?
Grazie per eventuali dritte
Saluti
questo ampli non è noto per essere particolarmente bright,è molto virato sulle medie e ha bassi in eccesso,che tendono a mascherare gli alti.
il controllo di tono agisce come un bright cap variabile sul pot del volume,generalmente i risultati migliori si ottengono con il volume fino a metà e il tono dalle ore 2 in poi.
Anche cambiando condensatori non otteresti granchè

Jazzguitar
Diyer
Diyer
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/06/2017, 14:20

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da Jazzguitar » 08/10/2018, 18:47

raf71 ha scritto:
08/10/2018, 16:48
Ciao Jazz....
vedo che è un kit del "noto fornitore"....controlla che i condensatori siano in tolleranza e già che ci sei anche le tensioni di alimentazione. Purtroppo i trasfo, se hai tenuto quelli del kit, non sono il massimo.
Se prima funzionava bene, sicuramente c'è qualcosa di degradato.

Saluti
Raffaele
Grazie Raffaele, farò questi controlli.
Ciao

Jazzguitar
Diyer
Diyer
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/06/2017, 14:20

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Messaggio da Jazzguitar » 08/10/2018, 18:49

alexradium ha scritto:
08/10/2018, 17:21
Jazzguitar ha scritto:
07/10/2018, 0:26
Grazie Alex, ma da dove comincio? Le valvole di potenza o le preamplificatrici?
:surpr:
comincia a sostituire le valvole di pre 1 alla volta e vedi se cambia qualcosa
Ok, grazie Alex farò anche questa prova,
Vi aggiorno appena posso,
Grazie

Rispondi