Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

mesa subway rocket cambio canale

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Rispondi
Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

mesa subway rocket cambio canale

Messaggio da raf71 » 29/09/2018, 16:40

Buongiorno a tutti.
Come da titolo ho un mesa subway rocket che quando cambia canale, in particolare da clean a lead, spara una fucilata attraverso il cono.
Schema alla mano ho potuto verificare che il problema si genera all'ingresso di V3A.
Ho provato ad invertire i due LDR, visto che il secondo dovrebbe ammutolire l'ampli durante la transizione da un canale all'altro, ma niente....
Controllato relè e componenti della switching matrix e sembra tutto a posto. L'amico che lo ha portato ha anche cambiato tutte le valvole di pre.

Allego schemi, pessimi...., trovati sulla rete....metto solo il pre con la switching matrix in quanto se metto a massa l'ingresso dello stadio successivo a V3A si ammutolisce tutto.

Mi date una manina?
Grazie a tutti
Allegati
subway2.gif
subway1.gif
subway1.gif (11 KiB) Visto 26281 volte
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7341
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: mesa subway rocket cambio canale

Messaggio da robi » 04/10/2018, 0:17

Ciao,

nel dubbio cambierei i due 220k, i due 470k e la 1M che mettono a massa il tutto.
A volte misuri e sembra tutto a posto, ma non lo è.

Alla fine son pochi componenti dal costo irrisorio, e tentar non nuoce.
A me capitò con un altro circuito che faceva una cosa simile.
All'epoca lo imputai alla zona "calda" della pcb su cui si trovava il resistore.

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: mesa subway rocket cambio canale

Messaggio da raf71 » 08/10/2018, 16:49

Grazie per la dritta Robi.
Appena sarò a casa controllerò.

Saluti
Raffaele
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7341
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: mesa subway rocket cambio canale

Messaggio da robi » 10/10/2018, 8:07

Di nulla, figurati.
Spero sarà utile!

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: mesa subway rocket cambio canale

Messaggio da raf71 » 30/10/2018, 12:01

Niente da fare....
ho provato anche a mettere delle res da 1mega tra i contatti dei relè ma nulla.
Posso dirla una cosa? non me ne vogliano i mesa-boogiettari.....ma sto scambio canali fa.....

Saluti
Napoletani si nasce.....

alexradium
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 691
Iscritto il: 07/06/2011, 14:18

Re: mesa subway rocket cambio canale

Messaggio da alexradium » 30/10/2018, 16:21

Eh,diceva uno una volta,alla domanda "qual'è il miglior Mesa Boogie?",risposta dell'esperto: "quello con la scritta Marshall in fronte"...

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: mesa subway rocket cambio canale

Messaggio da raf71 » 31/10/2018, 16:11

Ciao Alex...
Ho anche ricontrollato i relè per scrupolo, niente.
Ho notato che, in uscita da V1A e V1B, dopo i due cap da 47n, ho circa 200-300mV di offset. Ho provato a cambiare i due condensatori e le due resistenze da 220k ma niente, ho provato anche senza la V3 ed ho lo stesso questa componente continua.
Ho il dubbio che qualche pista dello stampato mi sta prendendo per i fondelli.
Napoletani si nasce.....

alexradium
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 691
Iscritto il: 07/06/2011, 14:18

Re: mesa subway rocket cambio canale

Messaggio da alexradium » 31/10/2018, 19:07

Potrebbe essere in effetti che ci sia conduttività sulla scheda e sugli zoccoli,prova a lavare bene con isopropilico ed eventualmente elevare i componenti dalla piastra e rimisurare se hai ancora l'offset.

Rispondi