Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Rispondi
giorgio62
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 89
Iscritto il: 09/03/2011, 12:05
Località: Porto Tolle (RO)

Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da giorgio62 » 30/01/2018, 15:33

Ciao a tutti sono in possesso di un clone dr-Z route 66,ho visto sul web che montano questa mod VVR3,volevo sapere a cosa serve e se possibile uno schema per realizzarla intanto vi posto lo schema
Route66.jpg
Grazie a tutti :Gra_1:

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7343
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da kagliostro » 30/01/2018, 16:11

La mod sostanzialmente consiste nel montare nell'ampli un VVR (Variable Voltage Regulator)

il che da la possibilità di abbassare l'anodica (in genere lo si fa solo sulle finali o finali + PI)

Qui trovi un po' di info

http://el34world.com/Forum/index.php?ac ... tach=43788

Nota che l'uso di un mosfet NTE non è obbligatorio e ci sono molti altri mosfet canale N che sono utilizzabili ad un costo molto più basso

Lo schema di un VVR per un amplificatore con cathode bias è piuttosto semplice e schemini (tutti più o meno simili) ce ne sono diversi in giro, se non trovi dillo che ne posto uno

per quanto riguarda invece i fixed bias le cose si complicano un po' dovendo il regolatore abbassare l'anodica ed anche, in proporzione, la tensione del bias

Tempo fa un iscritto al forum ha provato a realizzare la versione di VVR per fixed bias di Merlin (dovrei avere ancora il disegno della PCB) ma nel suo ampli non ha avuto successo, probabilmente si sarebbe dovuto montare un piccolo trasformatore aggiuntivo per la tensione di bias perché il circuito sembra aver bisogno di un PS a bassa impedenza

Tra i kit di LondonPower trovi dei dispositivi simili al VVR3, c'è anche un PS a bassa impedenza per bias

http://www.londonpower.com/all-kits?page=1

http://www.londonpower.com/all-kits/raw ... supply-kit

Qui nel forum qualcuno aveva realizzato un circuito per amp fixed bias, prova a cercare, se ritrovo il thread te lo linko

K

giorgio62
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 89
Iscritto il: 09/03/2011, 12:05
Località: Porto Tolle (RO)

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da giorgio62 » 30/01/2018, 16:52

Ciao Kagliostro grazie molto interessannte,difatti a me serve uno con byas regolabile provo a vedere nel forum se trovo qualcosa molte grazie.

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da robi » 30/01/2018, 17:40

Trovi uno schema ben funzionante di VVR per fixed bias su sloclone, per il progetto OD3.

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7343
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da kagliostro » 30/01/2018, 18:26

Non so se sia l'ultima versione

nel mio archivio ho trovato lo schema dell'OD3 con VVR

OD3-FINAL-R1.0.pdf
(66.08 KiB) Scaricato 58 volte

Non conosco l'OD3, ma per me vale sempre il discorso che il mosfet NTE è troppo costoso e se ne possono usare altri

K

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da robi » 30/01/2018, 23:59

Ottimo Franco! Proprio quello schema.

giorgio62
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 89
Iscritto il: 09/03/2011, 12:05
Località: Porto Tolle (RO)

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da giorgio62 » 28/06/2018, 7:50

buongiorno a tutti riferendomi allo schema dr z come posso fare per aumentare volume dell ampli variando componenti nella EF86,trovo che il volume di uscita sia basso,avendo fatto fatto una modifica sostituendo ef 86 con ecc83.

giorgio62
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 89
Iscritto il: 09/03/2011, 12:05
Località: Porto Tolle (RO)

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da giorgio62 » 28/06/2018, 7:52

Ovviamente la modifica e stata fatta con schema tradizionale per la ecc 83,con 100K/1k5

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 871
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da raf71 » 28/06/2018, 8:38

Ciao Giorgio.
Se hai usato un solo triodo della ecc83 potresti usare l'altro collegandolo dopo il TS e mandando poi il segnale alla PI.
Napoletani si nasce.....

giorgio62
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 89
Iscritto il: 09/03/2011, 12:05
Località: Porto Tolle (RO)

Re: Ampli clone DR-Z Route66 VVR3

Messaggio da giorgio62 » 28/06/2018, 9:59

ciao ho fatto come dici ora il segnale alle finali e ottimo cosi riesco a sfruttare tutta la potenza delle kt 66 ottimo e grazie mille.

Rispondi