Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Fender champ amp clone

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 219
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 18/09/2017, 12:03

Ho provato con wintrasfo.......ma mi dà dati strani :hummm_1: :hummm_1: :hummm_1:
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7385
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da Kagliostro » 18/09/2017, 16:36

Abbi pazienza, sono impegnato con delle cose da fare in casa e, tanto per gradire, questa mattina mi si è rotto un tubo nel pozzetto mentre stavo collegando la "canna" per lavare dei porta bottiglie da cantina (ovviamente PRIMA del contatore e del rubinetto di arresto)
per ripararlo mi son perso quasi 3 ore

Voglio guardare anche io (con wintrasfo) ma adesso non ce la faccio

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 219
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 18/09/2017, 16:55

Tranquillo! Nel frattempo ho fatto il panel label [icon_e_biggrin.gif]
label champ.jpg
Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7341
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da robi » 18/09/2017, 16:56

Anche io non riesco, son appena rientrato da due settimane di trasferta e la prossima parto di nuovo.
La sera non ho troppa voglia di attaccarmi al pc a fare simulazioni, mi spiace.

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7341
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da robi » 18/09/2017, 16:57

Molto bello il frontale! Bravo!

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7385
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da Kagliostro » 18/09/2017, 19:01

Pasqua86 ne aveva fatto uno di simile per un suo amp ed all'epoca aveva trovato chi glielo aveva stampato su di un'etichetta di alluminio :yes:

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 219
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 18/09/2017, 19:23

Grazie! :salu:

..Stamparlo in alluminio....Non aspiro così in alto.... è stampato su etichetta, poi lo rivesto con un plastica trasparente adesiva ;)

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7385
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da Kagliostro » 18/09/2017, 19:30

Vicino al Tribunale a TV (sulla strada che partendo dal PUT va al Tribunale, dopo la tabaccheria che è sull'angolo a sinistra e prima del picclo parcheggio sempre sulla sinistra, non il multipiano Miani)

c'è un "service" dove tempo fa stampavano anche su alluminio, non erano etichette ed erano almeno 15/10 o 20/10 di mm di spessore

Qualche anno fa avevo chiesto (poi non ho sfruttato l'occasione) ed il ragazzo che fa il lavoro non mi aveva chiesto molto

Franco

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7341
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da robi » 18/09/2017, 19:56

Unico appunto, i medi sono indicati come "meddle".
Per il resto bellissimo!

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7385
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da Kagliostro » 18/09/2017, 21:12

Da una prova preliminare

solo 4K e 8ohm @ 110mA con frequenza min 70Hz - induzione 0.5 Wb/m2 - densità corrente 2.5A-mm2

risulta che il core dovrebbe essere ALMENO 32x32 (e ci si starebbe risicati)

mi sa che c'è qualcosa che non va, per 12-15W il core che indichi mi pare un po' magrolino

hai tenuto presente che si tratta di un SE e non di un PP quando hai fatto i calcoli ?

Franco

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7341
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da robi » 18/09/2017, 22:07

Ho trovato questo, come base di partenza.
http://www.ampmaker.com/store/15W-singl ... ormer.html

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 219
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 18/09/2017, 22:41

Facendo i calcoli consigliati dalla rivista Nuova elettronica (229 pag 80 e qualcosa...) dove si tiene conto del rapporto spire mi vengono fuori i calcoli che ho postato....con win trasfo è tutto sovradimensionato' infatti il nucleo da 25 x 28 non è sufficiente a contenere l'avvolgimento da 5K e poi se fai i conti dal 3K io poi devi sempre aggiungere 510 spire.... :hummm_1: ...non mi torna

Mi torna qualcosa se uso una frequenza minima di 100Hz e una densità di 3,5 A per mmq...

Mi sembra strano che per un trasformatore d'uscita da 15W deve essere grande come un trasformatore di alimentazione da 100W :????:

Infatti il TA postato da robi è molto simile al primo trasfo che avevo avvolto per la 6V6 :hummm_1:

Per la mascherina...Franco.... la copistreria ( ho capito quale intendi...)ma hanno le stampanti ALP o OKI che stampano anche il bianco?

Grazie robi correggo l'errore :ops:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7385
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da Kagliostro » 19/09/2017, 7:45

La differenza principale che vedo è proprio la frequenza minima, molti TU (Hammond ad esempio) per piccoli SE, hanno 100 o 150 Hz minimi e non arrivano a piena potenza a riprodurre i 70Hz

---

Diversi anni fa c'erano in commercio anche delle stampanti con il bianco, adesso non più, ma non so a livello professionale

Per motivi tecnici l'alluminio che usano/usavano al service che ti dicevo, è bianco

Ah, non è una stampante quella con cui stampano l'alluminio, è un gigantesco plotter con il quale stampano anche del foglio plastico un po' morbido da circa 4mm di spessore (pannelli pubblicitari)

Franco

Avatar utente
pasqua86
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 677
Iscritto il: 19/06/2012, 20:49
Località: Provincia di Padova

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da pasqua86 » 19/09/2017, 10:26

kagliostro ha scritto:Pasqua86 ne aveva fatto uno di simile per un suo amp ed all'epoca aveva trovato chi glielo aveva stampato su di un'etichetta di alluminio :yes:

Franco
Ciao a tutti, sono ancora vivo e tempo permettendo vi seguo ancora...
Per il front panel al tempo io lo avevo realizzato al cad e successivamente stampato con una stampante termica su del poliestere metallizzato...
l'effetto era ottimo e molto realistico, e mi sono sempre trovato bene...
il materiale era tipo quello della foto allegata;

Mentre altri faceplate li ho fatti fare (assieme a MapleMarco) ad un azienda che volendo ti posso dire tramite MP.
questi erano fatti piuttosto bene ed il materiale plastico adesivo praticamente indistruttibile..
Allegati
s-l225.jpg
s-l225.jpg (6.83 KiB) Visto 1958 volte

Avatar utente
mastrococco
Garzone di Roger Mayer
Garzone di Roger Mayer
Messaggi: 1326
Iscritto il: 16/01/2012, 14:13
Località: Cesena

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da mastrococco » 21/09/2017, 13:19

pasqua86 ha scritto:Mentre altri faceplate li ho fatti fare (assieme a MapleMarco) ad un azienda che volendo ti posso dire tramite MP.
questi erano fatti piuttosto bene ed il materiale plastico adesivo praticamente indistruttibile..
Se sono quelli che consigliò Marco tempo fa mi sono fatto fare dei lavori anche io, non si spende molto e il risultato è bello. L'unica cosa prepara anche una back plate o qualsiasi altra cosa pensi ti possa servire perchè minimo ti stampano una certa dimensione e ce ne stanno diverse di copie.
il prodotto era questo se non ricordo male:
https://www.pixartprinting.it/grande-fo ... ici-piane/

Rispondi