Fender proamp

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...
Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6863
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda kagliostro » 01/06/2017, 22:54

Cerca immagini di bobinatrici commerciali, così ti documenti su come fanno

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda sobas66 » 02/06/2017, 22:10

Grazie ;)

Pensavo di rendere "frizionabile" anche il rocchetto di filo...tanto è fissato con una barra filettata...quindi una rondella con un feltrino e una molla non è un problema [icon_e_biggrin.gif]

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda sobas66 » 09/06/2017, 22:11

I lavori della bobinatrice procedono......
Ho scelto la guida scorrevole a sfere e la barra filettata l'ho posizionata dietro anzichè sopra la guida, perchè disturba meno....

PICT6306.JPG


Il supporto e il guidafilo è bello stabile e preciso

PICT6308.JPG


Mi ritengo soddisfatto.... :lol1:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda sobas66 » 13/06/2017, 21:33

I lavori procedono......
Finito il braccetto del tendifilo

PICT6318.JPG



e i finecorsa del carrello, con la regolazione posteriore :face_green:

PICT6320.JPG


Ora non mi resta che provarlo...... :mart: [icon_e_biggrin.gif]

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6863
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda kagliostro » 14/06/2017, 0:10

Siamo tutti in attesa (ed incrociamo le dita con te)

Franco

Avatar utente
piadina
Diyer
Diyer
Messaggi: 230
Iscritto il: 20/10/2014, 22:58
Località: provincia Venezia

Re: Fender proamp

Messaggioda piadina » 15/06/2017, 17:35

Sembra veramente fatto bene

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda sobas66 » 15/06/2017, 22:25

PICT6324.JPG


E' quasi tutto pronto.. :bye1: ...oggi ho fatto una prova di funzionamento del carrello tendifilo e a parte una leggerissima oscillazione dal lato del rocchetto và avanti e indietro in modo fluido :dance_1:
Incapace di attendere ho fatto anche una prova di avvolgimento a 12 volt...e con il filo da 0,18 la velocità del guidafilo è troppo alta.... :ops:
Sono in attesa dei regolatori PWM, uno per il motore del rocchetto e uno per il motore del guidafilo.
A quel punto riuscirò (magari con molti tentativi... :surpr: ) a trovare la regolazione giusta ;)

PICT6325.JPG


Comunque non ho resistito.. :ang: ......mi son fatto un regalo :love_1:

contaimpulsi.JPG



Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda sobas66 » 17/06/2017, 21:29

Detto......fatto! ;)

PICT6330.JPG


PICT6331.JPG


Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6863
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda kagliostro » 17/06/2017, 21:49

Ma .... come funziona quel contatore ?

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda sobas66 » 17/06/2017, 21:58

Semplice! Tramite i contraves imposti il numero di spire che devi fare, premi il tasto reset e si abilita un contatto con il quale posso far girare il motore del rocchetto e nel frattempo il conta impulsi conta le spire, al raggiungimento del numero esatto il contatto si apre e blocca il motore del rocchetto.

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6863
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda kagliostro » 17/06/2017, 23:26

Ah, bello :yes:

Ma ... che succede se devi andare all'indietro ?

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda sobas66 » 18/06/2017, 22:20

kagliostro ha scritto:Ah, bello :yes:
Ma ... che succede se devi andare all'indietro ?
Franco


....Purtroppo non deconta.. :hummm_1: ..(non si può avere la botte piena e la moglie .....) [icon_e_biggrin.gif]

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6863
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda kagliostro » 19/06/2017, 0:04

Effettivamente è un peccato

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 121
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda sobas66 » 19/06/2017, 9:31

Ritornando al nostro amply.....mi frullava in testa una cosa....

e se al posto delle ecc83 mettessi delle 6SL7?

pro_5b5_schem.gif


Quì ci sono le 6SC7....che dovrebbero avere soltanto il catodo in comune... :hummm_1:
Male che vada c'è anche questo... :face_green:

odeoshop1-img599x450-1448340822jznch325697.jpg


Leggendo in giro ho visto che suonano meglio anche se guadagnano meno...e poi vintage e vintage! :face_green:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6863
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender proamp

Messaggioda kagliostro » 19/06/2017, 18:52

Tutti quelli che ho sentito dicono che le 6SL7 hanno un bel suono, se poi siano meglio delle 12ax7 dipende anche dalla tipologia dell'ampli e dai gusti, comunque buone valvole che, come dicevi, guadagnano meno rispetto le 12ax7

Però, un po', mi son perso .... lo schema dell'ampli che vuoi realizzare è quello con le 6SC7 che hai postato ?

come differenza tra le 6SC7 e le 6SL7 (a parte il fatto del catodo unico/separato) c'è un po' più di sensibilità delle 6SL7 rispetto le 6SC7

6SL7 = 1.6mA/V

6SC7 = 1.325mA/V

ma se fosse solo per la diversità nella sensibilità direi che sono quasi identiche

In conclusione, io andrei di 6SL7 e non ci penserei tanto su

Franco

p.s.: Le russe 6N9S (6Н9С) = 6SL7


Torna a “TubeAmp (Generale)”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti