Problema con casse proel v8a

Gli Strumenti, gli Effetti, i Setup e quant'altro...
Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 13/06/2017, 19:56

Test fatto, ai pin 1 e 4 ho 1,2v con led spento
Campani si nasce ......

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1808
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 13/06/2017, 23:36

Ok, l'ir2153 non è alimentato. Negli alimentatori switching si è soliti alimentare la parte in bassa tensione del primario con un avvolgimento ausiliario (nello schema chiamato VC) però se è tutto spento da VC non esce niente. Si usa quindi una R di valore elevato che riesce ad erogare quel poco di corrente per accendere il controller prendendo direttamente dalla B+ la corrente che serve. Dato che R8 con il resto del circuito (R14 ZD1 C20 C16, il resto non è connesso direttamente a massa quindi di minore importanza in questo caso) forma un partitore (in senso lato) quali sono le cause che possono portare ad avere una tensione troppo bassa in quel punto?

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 14/06/2017, 10:53

Vicus ha scritto:Ok, l'ir2153 non è alimentato. Negli alimentatori switching si è soliti alimentare la parte in bassa tensione del primario con un avvolgimento ausiliario (nello schema chiamato VC) però se è tutto spento da VC non esce niente. Si usa quindi una R di valore elevato che riesce ad erogare quel poco di corrente per accendere il controller prendendo direttamente dalla B+ la corrente che serve. Dato che R8 con il resto del circuito (R14 ZD1 C20 C16, il resto non è connesso direttamente a massa quindi di minore importanza in questo caso) forma un partitore (in senso lato) quali sono le cause che possono portare ad avere una tensione troppo bassa in quel punto?


Devo verificare i componenti risalendo a valle .... resistenze maggiormente ,
Campani si nasce ......

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1808
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 14/06/2017, 16:31

Io punto su ZD1.

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 15/06/2017, 14:26

Vicus ha scritto:Io punto su ZD1.
componenti verificati , ho trovato due resistenze nn molto precise , 1.8k invece di 2.2 sul mos e una 5.6k , comunque ora il led si è spento , e tra i pin 1 e 4 ho 12,5v .... ma dagli altoparlanti nessun uscita ....
Campani si nasce ......

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 15/06/2017, 14:56

Altra cosa , al drain del primo mos ho 630v al drain del secondo ho 320v . Al pin 8 dell'oscillatore ho 160v
Campani si nasce ......

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 15/06/2017, 16:04

Risolto , c'era una saldatura falsa sul finale ... finalmente dopo i mesi passati la cassa è tornata in vita .... grazie mille a tutti per l'aiuto :pardon1:
Campani si nasce ......

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1808
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 15/06/2017, 16:40

luciano ha scritto:Altra cosa , al drain del primo mos ho 630v al drain del secondo ho 320v . Al pin 8 dell'oscillatore ho 160v

Questo non va bene e mi fa pensare due cose: o hai il multimetro andato oppure è chiuso lo switch 115V che ovviamente non deve esserlo. Dovresti avere circa metà delle tensioni che hai letto.

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 15/06/2017, 17:56

Vicus ha scritto:
luciano ha scritto:Altra cosa , al drain del primo mos ho 630v al drain del secondo ho 320v . Al pin 8 dell'oscillatore ho 160v

Questo non va bene e mi fa pensare due cose: o hai il multimetro andato oppure è chiuso lo switch 115V che ovviamente non deve esserlo. Dovresti avere circa metà delle tensioni che hai letto.

lo switch è sui 230v .... il multimetro ha la batt un po' scarica , ma nn credo mi dia una misurazione così falsata .... comunque l'ho tenuta in test per un oretta buona a volume sostenuto ... temperatura nella norma e nessun problema .... cos'altro dovrei verificare ?
Campani si nasce ......

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 15/06/2017, 18:24

Appena ricontrollato , il tester da i numeri , eppure è un Fuke , ora mi dava 182 V
Campani si nasce ......

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1808
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 15/06/2017, 22:57

Fuke come fake o fluke? Dai che scherzo, non te la prendere. Comunque una cosa è certa, sulle misure ci si deve sempre ragionare su altrimenti se vai a testa bassa si prendono di quelle cantonate che fanno perdere un sacco di tempo.

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 19/06/2017, 3:38

Vicus ha scritto:Fuke come fake o fluke? Dai che scherzo, non te la prendere. Comunque una cosa è certa, sulle misure ci si deve sempre ragionare su altrimenti se vai a testa bassa si prendono di quelle cantonate che fanno perdere un sacco di tempo.


d'accordissimo per le misure ...... è fuke come fake , un regalo .... sto cavoli :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1:
Campani si nasce ......


Torna a “La Musica e il Fai da Te”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti