Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 13/04/2017, 18:49

Il titolo comprende più ampli per acustica, tanto mi sa che sono tutti uguali.
Ora ho uno di questi, preso a pochi soldi, il problema è che distorce.
Ora dopo aver fatto più tentativi, sono sicuro che è il finale che è andato, visto che ha le uscite send, return, ma anche bilanciata per impianto PA, dopo averle provate tutte l'ampli distorce usando solo il finale, anche con il preamp on Board della chitarra collegata al return. Se invece uso i pre dell'ampli collegati ad un impianto PA funziona tutto bene.
Ora qualcuno ha lo schema di questi ampli, nel caso se distorce dipende dal transistor finale o può dipendere da altro?
Se dipende solo transistor finale alla fine cambiarlo non dovrebbe essere un problema....
Grazie

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6858
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda kagliostro » 13/04/2017, 19:41

Mah, io ho trovato questo schema, per il resto lascio a chi ne capisce di Stato Solido (io no !)

Guitar Research ac60r schematic.pdf
(241.29 KiB) Scaricato 30 volte








K

Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 13/04/2017, 19:47

Kagliostro grazie di cuore....ora provo a decifrarlo :numb1:

Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 13/04/2017, 19:59

Comunque visto che ho fatto una prova collegando il Di out al mixer ed ai monitor del mio PC e così suonava tutto bene, il problema non può che essere nel LM 3886...sbaglio?

Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 14/04/2017, 8:36

Ho aperto l'ampli ed ho notato una cosa strana, il tweeter che sullo schema dovrebbe essere da 16 ohm, qui è da 8...essendo 3 speaker da 8 ohm, qui l'impedenza risultante è appena di 2,1 ohm, in pratica sto ampli ha lavorato anni con metà dell'impedenza minima dell' lm3886....mi sa che è per quello che il finale è saltato...

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6858
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda kagliostro » 14/04/2017, 9:16

Vorrei poter dire qualcosa in merito, ma proprio non è materia per me

di sicuro qualcuno che saprà darti un'interpretazione di questa cosa nel forum c'è

speriamo che abbia tempo di collegarsi e lasciare un commento

K

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 779
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda raf71 » 15/04/2017, 8:31

Ciao Ankon.
Prova a scollegare il tw e controlla se l'amplificatore distorce ancora. Se non distorce puoi collegare il tw in serie ad uno dei woofer.
Se invece distorce ancora il finale è andato.
Prima di cambiarlo controlla le tensioni ed i componenti attorno al finale.
Scusami se sono un po' telegrafico.
Saluti
Raffaele
Napoletani si nasce.....

Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 15/04/2017, 13:24

Ciao Raf, no problem per la telegrafia...
Oggi pomeriggio provo a scollegarlo...
Nei componenti attorno all'lm3886 non ci sono segni di bruciature...il 3886 è la versione TF quello che dissipa peggio il calore perché non ha la parte posteriore in metallo, ed è montato sull'aletta senza nessun tipo di pasta termoconducente...se il problema è il finale, cambiarlo non è poi così difficile, a parte il fatto che mi tocca smontare tutto l'ampli per arrivare alle saldature.

Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 15/04/2017, 17:11

Trovata la causa, è un cono che è fottuto...questo ampli ne ha 2 da 8 pollici più un tw da 2.
Ora la domanda è che cono ci metto? Anzi che coni, per migliorare il suono.
I coni sono in realtà biconici, il suono è abbastanza metallico acuto,manca un po' di bassi profondi.
Ora visto che sto vicino alla ciare, ( se non me l'hanno chiusa, visto che è stata venduta ad un'altra ditta di Reggio Emilia o Modena) stavo pensando ai loro coni, visto che ne producono anche per chitarra e basso anche se loro indicano, per questi usi, solo coni da 10 e 12 pollici, alternativa la sica ( che fa anche i jensen) che sta sempre da quelle parti.
Premetto che il cabinet è si chiuso sul retro, ma non è sigillato, anzi la parte superiore è occupata dallo chassis dell'ampli, ci sono ampi spazi di sfiato, quindi se vado a vedere i loro coni che scelgo? Installazione Bass reflex o cassa chiusa?
Ah mentre sul tw c'è scritto 8 ohm ed altro su quelli da 8 pollici, non c'è scritto niente, quindi c'è anche il problema impedenza.

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6858
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda kagliostro » 15/04/2017, 19:26

E' una misura che lascia il tempo che trova, comunque prova a vedere con il tester quanto ti da di resistenza

di solito non si discosta tantissimo dal valore dell'impedenza (anche se ovviamente non corrisponde)

K

Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 15/04/2017, 19:38

Mi sa che l'unica nel caso delle impedenze sia prenderne 2 da 4 ohm e metterli in serie e poi in parallelo col Tw, in quel caso escono 4 ohm, che sarebbero il carico ideale per lm3886.
Rimane il problema di che modello di altoparlante metterci...date le caratteristiche del cabinet, e le caratteristiche del suono per acustica, che di solito si cerca una certa fedeltà, vedi ampli come schertler o acus one.
Anche se io la mia, avendo il premp on Board, la sto usando collegandola al return di un Fender hot rod che ha su un celestion vintage 30, è non viene fuori una schifezza. :face_green:

Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 15/04/2017, 20:04

Misurati, so da 16 ohm...messi tutti in parallelo col Tw ( marchiato 8 ma che non mi da nessuna misura) in effetti fa 4 ohm
1/( 1/16 + 1/16 + 1/8) = 4

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 779
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda raf71 » 16/04/2017, 16:32

Ciao Ankon....
penso che dei coni hifi dovrebbero andare bene per acustica. i ciare potrebbero andare bene, e come hai detto tu montandone due da 4 in serie e mettendo un tw, un pò più serio magari, da 8 in parallelo si potrebbe risolvere. Un paio di cw200z....senti però qualche altro parere e poi valuta.

Saluti
Raffaele

PS Buona Pasqua a tutti dall'arabia.....non ci crederete ma qua a jedda fa freschetto :ohhh:
Napoletani si nasce.....

Ankonmen
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 24
Iscritto il: 22/12/2014, 14:22
Località: Chiaravalle AN

Re: Ampli mega Ac60r o fame Ac60r o Eko Ac60r

Messaggioda Ankonmen » 16/04/2017, 18:17

Ciao Raf
Ho individuato invece i Ch210spl che hanno un ottimo range di risposta in frequenza arrivano a 18.000 hertz, ed anche ottimi valori in db, sono biconici, ed ho letto un paio di commenti entusiasti su un paio di forum di autocostruzione hifi.
Pur essendo altoparlanti progettati per il car, sembrano rispondere molto bene anche sulle casse.
Si consiglia il montaggio bass reflex, lascio che lo chassis sfiati, oppure provo a sigillarlo con delle guarnizioni in neoprene?
Per il tweeter, sto cercando, anche se devo trovarne uno che si adatti al foro già presente, non vorrei fare danni dovendo modificare la buffle, come elettronico me la cavo più che bene, come falegname ho qualche problema.. :lol1:


Torna a “SolidAmp (Problemi)”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti