Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Diamond Compressor

Discussioni di carattere generale sugli effetti analogici e non..
Avatar utente
Federico Marini
Diyer
Diyer
Messaggi: 171
Iscritto il: 15/11/2017, 21:01
Località: Roma

Re: Diamond Compressor

Messaggio da Federico Marini » 23/09/2018, 12:06

Problema trovato.
Ho aperto di nuovo il pedale e sul footswitch ho trovato la massa che toccava l'input del circuito, mi ero semplicemente dimenticato di tagliare un pezzetto di cavo per la fretta di provarlo, infatti era l'ultima saldatura che avevo fatto.

Vi lascio le foto del pedale finito.
Allegati
IMG_2957.JPG
IMG_2956.JPG

Avatar utente
SweeneyTodd
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 566
Iscritto il: 17/04/2016, 10:36
Località: Salento

Re: Diamond Compressor

Messaggio da SweeneyTodd » 23/09/2018, 12:49

Sembra che il Comp3 non vada da nessuna parte, infatti.
Il problema sul volume è segno che qualcosa che non va c'è.
Controllato che i cavi e siano al posto giusto? dalla board ai vari punti?
Magari fai un'altra foto.

Bello, comunque! :yes:

Ho trovato questo:
IC1
4.45
4.45
4.03
0
4.24
4.45
4.45
8.92

IC2
4.43
4.43
4.43
0
4.25
4.12
4.45
8.92

The collectors on the transistors show 6.93v each
The vactrol shows 7.62v on pin 1 and 8.91v on pin 2 (LED - and + respectively)

Confronta i votlaggi con i tuoi. Sai già come si fa?
Ultima modifica di SweeneyTodd il 23/09/2018, 12:52, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Federico Marini
Diyer
Diyer
Messaggi: 171
Iscritto il: 15/11/2017, 21:01
Località: Roma

Re: Diamond Compressor

Messaggio da Federico Marini » 23/09/2018, 12:50

Ho risolto Sweeney, ho modificato il post. :lol1:

Avatar utente
SweeneyTodd
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 566
Iscritto il: 17/04/2016, 10:36
Località: Salento

Re: Diamond Compressor

Messaggio da SweeneyTodd » 23/09/2018, 12:53

Stai andando alla grande! :numb1: Bravissimo!

Avatar utente
Federico Marini
Diyer
Diyer
Messaggi: 171
Iscritto il: 15/11/2017, 21:01
Località: Roma

Re: Diamond Compressor

Messaggio da Federico Marini » 23/09/2018, 12:54

:Gra_1: :Gra_1:

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7382
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Diamond Compressor

Messaggio da Kagliostro » 23/09/2018, 18:42



:bye1:

K

Avatar utente
SweeneyTodd
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 566
Iscritto il: 17/04/2016, 10:36
Località: Salento

Re: Diamond Compressor

Messaggio da SweeneyTodd » 18/11/2018, 11:53

Ciao Federico, devo chiederti come va questo compressore. Suona bene? È trasparente? E l'effetto dello switch Hi Cut si sente? Alcuni dicono che fanno fatica a sentirlo.

Avatar utente
Federico Marini
Diyer
Diyer
Messaggi: 171
Iscritto il: 15/11/2017, 21:01
Località: Roma

Re: Diamond Compressor

Messaggio da Federico Marini » 18/11/2018, 21:17

Ciao Sweeney, il pedale suona bene ed ha una buona compressione, devo dire molto trasparente, non come l'MXR Dyna comp che tende un pò ad ovattare il suono pulito, ma in effetti lo switch hi cut faccio fatica a sentirlo, in teoria dovrebbe tagliare gli alti ma attivandolo non sento grande differenza, se c'è, è molto lieve o forse si nota di più accoppiando il compressore ad una distorsione che spinge sulle alte.
Sull'originale c'è uno switch all'interno che si può attivare o disattivare, ma non so dirti quanto influisca sul pedale.
Allegati
internal.jpg

Avatar utente
SweeneyTodd
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 566
Iscritto il: 17/04/2016, 10:36
Località: Salento

Re: Diamond Compressor

Messaggio da SweeneyTodd » ieri, 10:28

Faccio fatica a vedere lo switch Hi Cut, vedo uno grande per il Tilt In/Out, credo sia per disattivare il potenziometro EQ.
Per l'Hi Cut si potrebbe aumentare il valore del condensatore da 2.2nF a 3.3nF o forse 4.7nF. Magari agisce sulle altissime frequenze, per questo non si reisce a cogliere molte differenze. L'hai provato con overdrive e distorsori anche hi gain?

Avatar utente
Federico Marini
Diyer
Diyer
Messaggi: 171
Iscritto il: 15/11/2017, 21:01
Località: Roma

Re: Diamond Compressor

Messaggio da Federico Marini » ieri, 19:06

No, l'ho provato da solo, non ho overdrive o distorsioni hi gain, però come hai detto tu, probabilmente taglia le frequenze molto alte.

Avatar utente
SweeneyTodd
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 566
Iscritto il: 17/04/2016, 10:36
Località: Salento

Re: Diamond Compressor

Messaggio da SweeneyTodd » oggi, 11:11

Scusa se approfitto ancora [icon_e_biggrin.gif], come trasparenza come lo vedi? Cambia il suono? E riesci ad avere più attacco e più sustain?

:Gra_1:

Rispondi