Pagina 1 di 1

Simulatore di cassa

Inviato: 04/03/2016, 18:05
da MapleMarco
Salve!!!
Apro questo post per condividere uno schema trovato in internet non verificato

Realizzato volante e poi ritoccato....insomma, ne è venuto fuori un capolavoro!!!
La simulazione è ottima e credibile sia in scheda audio che in mixer, non ha bisogno nemmeno di post-equalzzazioni!!!

Two NPN CabSim - Copia.JPG


Alimentata a 12V stabilizzati (lo stesso dei filamenti delle valvole) e prelevando il segnale dall'uscita casse.
il tutto concluso con un pot da 10K alla fine e un trasformatorino 10k:10k per uscire bilanciato
Insomma, se avete necessità di un simulatore...poca spesa tanta resa!
i transistor..io ho usato dei BC547B...erano consigliati dei 549C o 550C, provato con entrambi ma era acidissimo...a furia di smontare e rimontare li ho bruciati quindi li ho sostituiti con i 547B solo perchè ne avevo di avanzo...et voilà! la rivelazione!!!

L'ultimo condensatore da 10n praticamente fa stare in piedi tutta la baracca, quindi mettendo 22n o 47n si ottengono variazioni interessanti...tipo più o meno aperto...giusto per fare uno switch 2x12/4x12....
:lol1:

Re: Simulatore di cassa

Inviato: 04/03/2016, 19:58
da kagliostro
E BRAVO il nostro Marco

non sono un patito dei circuiti SS ma visto il risultato :face_green:

il cap cui fai riferimento è quello che va sulla base di Q2 ?

Nelle prove con cosa ci sei entrato ?

Un sentito GRAZIE per la condivisione :numb1:

K

p.s.: Chissà se si può fare anche in versione tubi a vuoto con un doppio triodo ...... :hummm_1:

Re: Simulatore di cassa

Inviato: 05/03/2016, 14:40
da MapleMarco
esatto, l'ultimo cap prima dell'out!

Non so se convenga più che altro...anche se.....ora mi hai messo il pallino :P


Comunque sono entrato con quell'amplino in SE a pedale...e devo dire che quel simulatore VS cassa thiele con V30+ mic SM57.......siamo li!
c'è solo una differenza...ed è quella sorta di "riverbero" dato dall'inevitabile ritorno dell'ambiente....

Per intenderci, se il microfono è attaccato al cono e il volume è molto alto........tra simulatore e cassa non saprei riconoscere alcuna differenza!

Quindi bravi i russi che l'hanno progettato! semplice ed efficacie!
:numb1:

Re: Simulatore di cassa

Inviato: 05/03/2016, 19:27
da kagliostro
esatto, l'ultimo cap prima dell'out!


Err ..... allora no, non è quello sulla base di Q2 (che è da 22n)

parli allora di quello da 10n che sta all'uscita e collegato da un lato a massa e dall'altro alla res da 3.3k ?

K

Re: Simulatore di cassa

Inviato: 05/03/2016, 21:00
da MapleMarco
si scusa, inconsciamente avevo letto "sull'emettitore di Q2" e pensavo intendessi quello che intendevo io :mart: :mart: :mart:

Comunque si, come hai detto, l'ultimo prima dell'out tra massa e 3k3!!

con la 3k3 è il filtro passa basso del circuito..quindi...fondamentale!!!

Re: Simulatore di cassa

Inviato: 24/05/2017, 13:25
da aberto
Ciao Marco, è possibile utilizzare questo simulatore all'uscita del preamp? :bye1:

Re: Simulatore di cassa

Inviato: 24/05/2017, 17:34
da aberto
Mi rispondo da solo: non é possibile :lol1: