Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Pop Footswitch

Discussioni di carattere generale sugli effetti analogici e non..
Rispondi
Avatar utente
Federico Marini
Diyer
Diyer
Messaggi: 162
Iscritto il: 15/11/2017, 21:01
Località: Roma

Pop Footswitch

Messaggio da Federico Marini » 08/10/2018, 17:33

Ciao a tutti, ormai ho costruito più di un pedale e riscontro quasi sempre lo stesso problema.
Attivando l'effetto e a volte anche disattivandolo, c'è un fastidioso pop dovuto al footswitch, come posso rimediare a questo problema? è colpa del wiring del 3pdt?

Seguo sempre questo wiring.
Allegati
3PDT Offboard wiring.png

Avatar utente
SweeneyTodd
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 554
Iscritto il: 17/04/2016, 10:36
Località: Salento

Re: Pop Footswitch

Messaggio da SweeneyTodd » 09/10/2018, 9:58

È il wiring che uso più spesso. Non dovrebbe dipendere da quello.
Controlla che i layout che usi abbiamo una resistenza del valore che va da 1M a 2.2M, che dall'input va a massa. Non ricordo se ti è era stato già detto, si chiama Pull Down Resistor e viene usata per eliminare il pop nei pedali true bypass.
In certi circuiti però il pop è più difficile da eliminare.

Avatar utente
Federico Marini
Diyer
Diyer
Messaggi: 162
Iscritto il: 15/11/2017, 21:01
Località: Roma

Re: Pop Footswitch

Messaggio da Federico Marini » 09/10/2018, 12:49

Se non dovessero avere questa resistenza, dovrei provare a inserirla?

Per esempio nell'Easy vibe, tra input e ground c'è la resistenza R2 da 10M sull'input, poi c'è un ponticello che la porta fino a ground, intendi una cosa simile? solo che il qui il pop c'è.
Allegati
EasyVibe.gif

Avatar utente
SweeneyTodd
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 554
Iscritto il: 17/04/2016, 10:36
Località: Salento

Re: Pop Footswitch

Messaggio da SweeneyTodd » 10/10/2018, 9:53

In effetti dovrebbe essere proprio quella, ma solitamente non è più grande di 2.2M. Sul Micro Amp l'originale è di 10M, ma quando lo si costruisce in true bypass molti hanno problemi e la sostituiscono con una da 1M.
Se questo pedale in particolare ti dà problemi di pop potresti provare a sostituire quella 10M con una da 1M, oppure aspettiamo che qualcuno ci dia una spiegazione più tecnica.

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7328
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Pop Footswitch

Messaggio da robi » 10/10/2018, 10:34

Ciao, senza uno schema non è semplice rispondere, comunque il motivo per il quale una resistenza più bassa non fa fare pop è che è essa stessa che riferisce il condensatore a massa.

Avatar utente
Federico Marini
Diyer
Diyer
Messaggi: 162
Iscritto il: 15/11/2017, 21:01
Località: Roma

Re: Pop Footswitch

Messaggio da Federico Marini » 10/10/2018, 12:54

Questo è lo schema dell'easy vibe, anche qui è da 10M, dite che devo sostituirla con una da 1M?
Allegati
Easyvibe Schematic.jpg

Avatar utente
SweeneyTodd
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 554
Iscritto il: 17/04/2016, 10:36
Località: Salento

Re: Pop Footswitch

Messaggio da SweeneyTodd » 11/10/2018, 9:48

È la prima, quella che l'input incontra subito.
Se non hai alternative fai una prova. Magari usa dei socket pin, così se in caso puoi fare altre prove sia con l'originale che con la 1M.

Rispondi