Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Re:Progetto provavalvole digitale

Tutto ciò che riguarda l'elettronica digitale, dalla porta not al protocollo midi... e oltre!
ADuri
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 38
Iscritto il: 02/05/2012, 20:59

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da ADuri » 09/05/2012, 20:20

No.
Una valvola buona deve rispettare, o almeno essere simile il grafico di sotto con Ia=f(Va) per ogni Vg.
(a volte da marca a marca sono differenti)

ciao
Antonio

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7209
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da kagliostro » 17/05/2012, 20:43

Al punto in cui siamo penso non dovrebbe servire più

ma visto che ho trovato questa documentazione su di un tracciacurve, con tanto di software, magari dandogli un'occhiata i più esperti possono trovare qualche spunto da riutilizzare

http://www.dissident-audio.com/Traceur/Page.html

http://www.dissident-audio.com/Traceur/FR1.html

Kagliostro

ADuri
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 38
Iscritto il: 02/05/2012, 20:59

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da ADuri » 17/05/2012, 21:12

Questo sistema usa la scheda audio come generazione di tensione e misura con relativo grafico.
Nell'altra sezione di discussione sugli alimentatori avevo accennato a questa soluzione alternativa (nel mio sistema lo avrei sfruttato solo come misura).

ciao
Antonio

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7209
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da kagliostro » 18/05/2012, 1:51

Il "nostro" sarà un po' più piccolo vero ?

http://www.jogis-roehrenbude.de/Roehren ... /RMT48.htm

Kagliostro

Avatar utente
Hades
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
Messaggi: 2615
Iscritto il: 10/09/2008, 11:56
Località: Carpi (MO)

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da Hades » 18/05/2012, 7:05

kagliostro ha scritto:Il "nostro" sarà un po' più piccolo vero ?

http://www.jogis-roehrenbude.de/Roehren ... /RMT48.htm

Kagliostro
Io ho giusto una scrivania che non uso a casa... :face_green:

Penso che diventera' una valigetta, piu' o meno piccola. O almeno quella e' l'intenzione.
Live another day, climb a little higher, find another reason to stay...

ADuri
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 38
Iscritto il: 02/05/2012, 20:59

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da ADuri » 18/05/2012, 8:02

A parte gli scherzi, :face_green:
dipende da quanti zoccoli vuoi prevedere, quelli in foto nonsò se coprono tutte le tipologie.

Antonio

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7209
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da kagliostro » 18/05/2012, 16:30

Penso che diventera' una valigetta, piu' o meno piccola
A parte gli scherzi, :face_green:
Naturalmente era solo per celiare

(Comunque avete visto che razza di "bestia" ?)

Kagliostro

mastertaenia
Diyer
Diyer
Messaggi: 179
Iscritto il: 04/03/2012, 15:23

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da mastertaenia » 20/05/2012, 14:36

ho letto gli aggiornamenti e sono pienamente d'accordo con l'utilizzo di arduino con le soluzione postate da robi...
università permettendo, appena hades butta giù qualcosa sono a vostra disposizione per la stesura del codice arduino con interfacciamento.

Avatar utente
Hades
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
Messaggi: 2615
Iscritto il: 10/09/2008, 11:56
Località: Carpi (MO)

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da Hades » 21/05/2012, 13:06

Appena sappiamo come e cosa controllare a livello di info da trasmettere all'arduino, procedo.
Nel frattempo ho creato delle classi astratte da implementare quando abbiamo definito meglio l'hardware da utilizzare.
Meantime, il DB con i dati delle valvole e la manutenzione e' a posto, anche il tracciamento dei grafici e' ok.
Se riesco (tempo e terremoto permettendo) volevo implementare sui grafici anche la possibilita' di tracciare a video le rette di lavoro e stampare il tutto, nonche' archiviare risultati e calcoli nel DB.
Live another day, climb a little higher, find another reason to stay...

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7209
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da kagliostro » 21/05/2012, 14:28

volevo implementare sui grafici anche la possibilita' di tracciare a video le rette di lavoro e stampare il tutto
Che idea interessante !

Domanda:

si potrebbe anche implementare una funzione che in base alla valvola ed alla tipologia d'utilizzo ( SE - PP - PSE - PPP ......), indicando la tensione di placca, desse come risultato anche direttamente il valore dell'impedenza di carico che dovrebbe avere il TU ?

Kagliostro

ADuri
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 38
Iscritto il: 02/05/2012, 20:59

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da ADuri » 22/05/2012, 18:03

Forse, sarebbe più utile, creare delle tabelle su PC in cui mettere i dati caratteristici della valvola come corrente Ik (per inserire la giusta resistenza per il fondo scala corretto), la Vfilamento, piedinatura ecc...

X Hades, una curiosità, sto cominciando ora con arduino, per i grafici usi processing?
Mi è saltato W7 (settori danneggiati) e, nell'altra partizione, sto usando Ubuntu 11,10 e ho appena caricato processing (versione Linux) e comincerò a breve a provare.
L'IDE di arduino sotto linux và perfettamente.

ciao
Antonio

Avatar utente
Hades
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
Messaggi: 2615
Iscritto il: 10/09/2008, 11:56
Località: Carpi (MO)

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da Hades » 23/05/2012, 3:20

Io sto utilizzando Eclipse come IDE sia per Arduino che per la parte di interfaccia PC su Mac, ma a volte lavoro dal fisso dove ho una Fedora e con Eclipse sono in una botte di ferro (funziona sia su Windows, che su Linux che su Mac)

Per i grafici sto utilizzando una libreria Java molto comoda, JFreeChart.

La tabella sul PC e' gia' bella e pronta :numb1:
Live another day, climb a little higher, find another reason to stay...

Avatar utente
Hades
Roger Mayer Jr.
Roger Mayer Jr.
Messaggi: 2615
Iscritto il: 10/09/2008, 11:56
Località: Carpi (MO)

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da Hades » 23/05/2012, 10:11

Uppo un po' di screenshot del lavoro di stanotte, in cui sono stato molto produttivo.
Sono particolarmente orgoglioso dello sfondo del "desktop" del programma! :lol1:

Database - Desktop - Test rette di carico 1 - Test rette di carico 2 - Test rette di carico 3

A presto nuovi aggiornamenti!!!
Live another day, climb a little higher, find another reason to stay...

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7209
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da kagliostro » 23/05/2012, 14:06

:ok_1: :ok_1: :ok_1:

BRAVO HADES :lol1:

:ok_1: :ok_1: :ok_1:

:salu:

Kagliostro

mastertaenia
Diyer
Diyer
Messaggi: 179
Iscritto il: 04/03/2012, 15:23

Re: Re:Progetto provavalvole digitale

Messaggio da mastertaenia » 29/05/2012, 15:02

Hades ha scritto:Uppo un po' di screenshot del lavoro di stanotte, in cui sono stato molto produttivo.
Sono particolarmente orgoglioso dello sfondo del "desktop" del programma! :lol1:

Database - Desktop - Test rette di carico 1 - Test rette di carico 2 - Test rette di carico 3

A presto nuovi aggiornamenti!!!

Grande Hades quando vuoi una mano non hai che da chiedere.

Rispondi