Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

TC Electronic G Major

Problemi con un effetto? Esponili qui!
polimero86
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/02/2012, 23:46
Località: Novara

TC Electronic G Major

Messaggio da polimero86 » 20/08/2016, 20:12

Ciao a tutti
ho recuperato da un amico un Tc Electronic G Major, non funzionante. Volevo provare a farlo ripartire.
Il problema è questo: si accende, lo schermo va, ma non passa nessun segnale.

Cosa potrei controllare? Da uno sguardo veloce non sembra che ci sia niente di bruciato.
Mi è stato detto che il problema è nato in seguito ad un live, in un locale dove c'erano sbalzi di tensione....

Come mi consigliate di fare?
GRazie gente!!

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da kagliostro » 20/08/2016, 21:40

Premesso che di stato solido non capisco nulla

la prima cosa che potresti fare è di recuperare uno schema e postarlo qui

chi magari è in grado di darti qualche dritta sul come tentare di risolvere

avendo lo schema a disposizione sarebbe messo in condizione di poter dire qualcosa

altrimenti la vedo un po' dura

Ciao

K

polimero86
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/02/2012, 23:46
Località: Novara

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da polimero86 » 20/08/2016, 21:55

Hai ragione........non riesco a trovarlo.... :muro:

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da kagliostro » 20/08/2016, 22:06

Vista la Centrale Atomica di cui stiamo parlando la vedrei dura anche con lo schema, figurarsi senza ...



Ho provato a vedere se trovavo qualcosa io, ma niente da fare

K

polimero86
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/02/2012, 23:46
Località: Novara

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da polimero86 » 20/08/2016, 22:20

nel frattempo cercherò di vedere se vedo qualcosa di bruciato....andrò di spray secco pulisci contatti...e vedo se riesco a trovarlo.
Cmq si accende...ed è già qualcosa... :ok_1:

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1848
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da Vicus » 21/08/2016, 1:36

Si parte sempre dalla base ovvero dall'alimentazione. Controlla che ci siano tutte le tensioni, per capire quali sono ci va un po' di occhio ma non dovrebbe essere impossibile.
Dici che si accende ma non esce, i menù funzionano tutti? In bypass? Ci sono VU meter?

Schema dell'alimentatore.
http://www.dirk-hendrik.com/temp/TC_ele ... S020Q1.pdf
devi avere +3V3 +5V +18V e -18V

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da kagliostro » 21/08/2016, 8:39

Ciao Vicus, Buona Domenica

---

So che è poco, pochissimo, ma qui c'è il manuale d'uso
tcelectronic-gmajor-sw-1-27-_manual-english.pdf
(696.59 KiB) Scaricato 68 volte
per adesso è l'unica documentazione sull'argomento che ho trovato

Franco

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da robi » 21/08/2016, 14:03

Come ti dice Vicus, si parte sempre dall'alimentazione.
Dopo l'alimentazione passi a vedere se il segnale arriva all'ADC.
Controlla poi se dai menu riesci a vedere se hai segnale sul processore.
A quel punto vai sul DAC e quindi sulle uscite.

polimero86
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/02/2012, 23:46
Località: Novara

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da polimero86 » 22/08/2016, 0:08

grazie. allora inizio dall'alimentazione. Mi serviranno consigli...
Comunque si accende solo schermo, ma non esce nessuna scritta. I led dei vari pulsanti qualche volta si accendono all'accensione, qualche volta no. Ma se li schiaccio non succede niente.
L'unica cosa che ho appurato finora è che tutte le saldature sono ok.

Procedo e vi aggiorno....grazie

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da kagliostro » 22/08/2016, 0:48

Io, nella mia ignoranza, avrei preferito non si accendesse niente

ed avrei sperato che si trattasse di un problema circoscritto all'alimentatore

Il fatto che invece si accenda mi fa pensare ad un problema di qualche altro

circuito, beh, fai come ti han consigliato gli esperti e speriamo che salti

fuori qualcosa

K

polimero86
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/02/2012, 23:46
Località: Novara

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da polimero86 » 30/08/2016, 17:50

le tensioni le ho controllate e sono tutte ok. Ho controllato minuziosamente le saldature e a me sembrano apposto.
come mi consigliate di procedere?

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1848
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da Vicus » 30/08/2016, 21:02

Puoi controllare se c'è un ic per il reset della CPU. Anche se il quarzo oscilla.

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da robi » 30/08/2016, 21:33

Sei riuscito a vedere dove si ferma il segnale?

polimero86
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/02/2012, 23:46
Località: Novara

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da polimero86 » 30/08/2016, 23:27

Mi daresti qualche dritta sul come farlo?

polimero86
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 82
Iscritto il: 06/02/2012, 23:46
Località: Novara

Re: TC Electronic G Major

Messaggio da polimero86 » 30/08/2016, 23:33

da quel che mi ha detto il mio amico che me l'ha dato, il problema è sorto "probabilmente" dopo uno sbalzo di tensione, però l'alimentazione funziona.
Non ci sono segni di bruciature ne di saldature rovinate.
Resta acceso come in foto, i tasti non danno nessun segno di vita.
Allegati
WP_20160830_23_31_32_Pro.jpg

Rispondi