Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

alimentare forum-vibe

Problemi con un effetto? Esponili qui!
mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 06/06/2016, 13:31

Ho letto anche di aggiungere un altro 2n5088 sul q13 se il q14 scaldasse... niente...ho provato anche a rimettere il bridge rect. :mart:
Da solo nn ne esco :muro:
Allegati
20160606_132916.jpg
20160606_132927.jpg

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7127
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da kagliostro » 06/06/2016, 14:27

L'alimentatore, contrariamente a quello che dicevi, è 18V DC non AC

Comunque avrebbe dovuto funzionare anche in presenza del ponte sulla board, se togli il ponte devi fare attenzione a dove colleghi il positivo ed il negativo, mentre, con il ponte presente nel circuito, avrebbe provveduto lui a far passare la tensione positiva e negativa verso il circuito con polarità corretta

Non è che senza ponte hai staccato e riattaccato l'alimentatore invertendo la polarità (e friggendo qualche componente) ?

K

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 06/06/2016, 15:09

E' possibile... ho fatto svariare prove e nn escludo di aver fritto qlc... come faccio a controllare i condensatori???

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 06/06/2016, 15:10

Con quel trasformatore devo lasciare il ponte rettificatore???

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7127
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da kagliostro » 06/06/2016, 18:27

Con quel trasformatore il ponte lo puoi lasciare o togliere

se lo togli devi prestare attenzione al senso di connessione + e - altrimenti potresti bruciare qualcosa

se lo lasci tutto dovrebbe funzionare correttamente (a livello di connessione dell'alimentazione) qualsiasi sia il senso in cui colleghi l'alimentatore, ci pensano i diodi interni al ponte a far arrivare la tensione al circuito per il verso giusto

K

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 06/06/2016, 19:39

Allora... ho rimesso il ponte rettif e col tester se misuro qualsiasi piedino di qualsiasi transistor ho sempre 17.80 v

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7127
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da kagliostro » 06/06/2016, 22:31

Un piccolo calo di tensione dovuto alla resistenza dei diodi presenti nel ponte è normale

K

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 07/06/2016, 7:21

Ciao, si ma su qls transisto e qls pin (c e b) la stessa tensione no...
http://www.classicamplification.net/fv/ ... ltages.htm

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7127
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da kagliostro » 07/06/2016, 8:42

Ah, non avevo capito che il problema era su tutti i piedini, pensavo su tutti quelli dove arriva l'alimentazione

e siccome di stato solido non ne capisco ho fatto confusione

K

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 07/06/2016, 11:46

Qualche anima pia puo aiutarmi???

Avatar utente
Da Ros
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 341
Iscritto il: 13/06/2013, 21:22
Località: Prov. Belluno

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da Da Ros » 07/06/2016, 19:46

Andiamo per gradi... Allora concentrati in primis sul lfo che è la parte del circuito in basso, verifica le tensioni li e se non ti quadrano cambia il transistor. Regola bene il bias della lampaz probabilmente è per quello che ti ha smesso di funzionare. La lampada non deve per forza diventare bianca anzi meglio se resta sul giallo/bianco. Poi ti concentri sul resto.

:ciao:

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 07/06/2016, 23:51

Ciao Ros, allora... ho sostituito il ponte diodi e il bulbo (purtroppo ho trovato solo un 12v 80mA. Cambiato tt i transisto e tt i condensatori dell'lfo. Il risultato è che ora il bulbo si accende ma niente oscillazione e il pot che comanda la luminosita della lampadina nn funziona. inoltre se giro velocemente il pot dell'lfo il bulbo emette x un attimo molta luce per poi calare. Come procedo? Grazie in anticipo

Avatar utente
Da Ros
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 341
Iscritto il: 13/06/2013, 21:22
Località: Prov. Belluno

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da Da Ros » 08/06/2016, 16:47

Ciao mannix, purtroppo sono di corsa ed è un periodo un pò da sclero...strano che non oscilli. Verifa i valori delle resistenze e verifica se i diodi del lfo sono buoni.
Ti allego un interessante lettura che spiega come funziona in toto il vibe con anche le tensioni per far funzionare correttamente lfo.
http://www.geofex.com/article_folders/u ... ivtech.htm

Se non ricordo male anche qualcun altro qui nel forum negli anni scorsi aveva il tuo stesso problema, prova con la ricerca. ;)

C"

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7127
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da kagliostro » 08/06/2016, 17:25

Un thread che trattava di problemi ad un Forum Vibe è questo

http://www.diyitalia.eu/viewtopic.php?f ... forum+vibe

K

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 08/06/2016, 20:32

Grazie x l'aiuto ragazzi (ros/kagliostro)... ora vado a leggere i post. Come ho gia scritto ho cambiato tt i transistor dell'lfo (2n5088) e tt i condensatori. Nn mi rimane che cambiare anche le resistenze...

Rispondi