Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

alimentare forum-vibe

Problemi con un effetto? Esponili qui!
mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 05/06/2016, 9:07

Ciao a tt, ho comprato da musikding un forum-vibe kit e un alimentatore ac18v da 2000mA come consigliato. Ora, dopo aver popolato la board (versione FV-5) ho dubbi su come alimentarlo. Avendo un bridge rectifier lascio tt compresi i condensatori o devo eliminarli? Collego direttamente l'alimentazione sulle piazze "power"? Scusate ma non sono un tecnico ma solo un musicista e nn ne capisco molto. Grazie.
Allegati
FV-5_2N_VINT.jpg

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7127
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da kagliostro » 05/06/2016, 17:32

Se ho capito correttamente come stanno le cose

Una volta popolata la board con tutti i componenti, colleghi i 18v AC sulla board dove sta scritto PWR

K

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7169
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da robi » 05/06/2016, 18:02

Confermo.

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 05/06/2016, 18:17

Sull'alimentatore c'è scritto: ac adaptor, output ac18v 2000mA 36W ma se lo misuro col tester mi da 18,05 di corrente continua. Quindi cosa faccio? Tolgo il ponte raddrizzatore? Devo togliere anche tt i condensatori in serie?

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 05/06/2016, 18:28

Provato ad alimentare con il bridge rectifier... non si accende niente e nn funziona niente. Tolto il bridge rectifier e collegato l'alimentazione dopo i pin del bridge... ora sia il led che il bulbo si accendono anche se mi sembra che emetta poca luce... controllato i valori dei 2n5088... sono leggermente piu bassi rispetto a quello che dovrebbero... cosa faccio??? tolgo anche i condensatori/resistenze in linea col bridge rect???
Allegati
tester.jpg
20160605_182207.jpg

Avatar utente
Da Ros
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 341
Iscritto il: 13/06/2013, 21:22
Località: Prov. Belluno

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da Da Ros » 05/06/2016, 21:52

Se non ricordo male quella board è fatta per essere alimentata in dc o ac... Come hai fatto va bene se è alimentata in dc. Non rimuovere la parte di filtraggio dell' alimentazione altrimenti diventa rumoroso. La lampada si accende e si spegne?

:ciao:

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 05/06/2016, 23:12

:ciao:
Oggi funzionava tt anche se il bulbo nn faceva tanta luce. Ho provato anche con chitarra... tt ok
Poi improvvisamente l'lfo ha smesso di funzionare e di seguito anche il bulbo... ora tt morto.
Unica cosa che posso notare e' che un transistor diventa caldissimo (q14)... aiutooooooo

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 05/06/2016, 23:15

Ps... si il bulbo oscillava...ora nn piu... cosa puo essere successo???

Avatar utente
Da Ros
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 341
Iscritto il: 13/06/2013, 21:22
Località: Prov. Belluno

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da Da Ros » 05/06/2016, 23:49

Il fatto che non faccia luce bianca è normale, come il fatto che non si spenga proprio del tutto...ma il bias lo hai regolato? Il fatto che lfo non funzioni più e che q14 scaldi mi sà da transistor andato... :hummm_1:
Posta uno schema che a mente è sempre difficile discuterne... ;)

:ciao:

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 06/06/2016, 6:59

Ecco lo schema...
Allegati
fv_sch_vint.gif

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7127
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da kagliostro » 06/06/2016, 8:07

Ciao Da Ros

K

Avatar utente
Da Ros
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 341
Iscritto il: 13/06/2013, 21:22
Località: Prov. Belluno

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da Da Ros » 06/06/2016, 13:13

:ciao: ciao K....oggi sono di lavoro proprio dalle tue parti!!!

@mannix ma il q14...sullo schema si è vaporizzato??? :lol1:

C"

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 06/06/2016, 13:19

Ho sostituito i condensatori dell'lfo e transistor che scaldava. Risultato? Nessuno... niente luce del bulbo e niente lfo... cosa faccio???

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 06/06/2016, 13:21

Ciao Ros... In effetti sullo schema il q14 nn esiste... dal forum vibe dicono di usare il transistor su q14 e fare un ponte su q13....

mannix
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 10/10/2015, 16:09

Re: alimentare forum-vibe

Messaggio da mannix » 06/06/2016, 13:25


Rispondi