Pagina 3 di 3

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 13/06/2017, 19:56
da luciano
Test fatto, ai pin 1 e 4 ho 1,2v con led spento

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 13/06/2017, 23:36
da Vicus
Ok, l'ir2153 non è alimentato. Negli alimentatori switching si è soliti alimentare la parte in bassa tensione del primario con un avvolgimento ausiliario (nello schema chiamato VC) però se è tutto spento da VC non esce niente. Si usa quindi una R di valore elevato che riesce ad erogare quel poco di corrente per accendere il controller prendendo direttamente dalla B+ la corrente che serve. Dato che R8 con il resto del circuito (R14 ZD1 C20 C16, il resto non è connesso direttamente a massa quindi di minore importanza in questo caso) forma un partitore (in senso lato) quali sono le cause che possono portare ad avere una tensione troppo bassa in quel punto?

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 14/06/2017, 10:53
da luciano
Vicus ha scritto:Ok, l'ir2153 non è alimentato. Negli alimentatori switching si è soliti alimentare la parte in bassa tensione del primario con un avvolgimento ausiliario (nello schema chiamato VC) però se è tutto spento da VC non esce niente. Si usa quindi una R di valore elevato che riesce ad erogare quel poco di corrente per accendere il controller prendendo direttamente dalla B+ la corrente che serve. Dato che R8 con il resto del circuito (R14 ZD1 C20 C16, il resto non è connesso direttamente a massa quindi di minore importanza in questo caso) forma un partitore (in senso lato) quali sono le cause che possono portare ad avere una tensione troppo bassa in quel punto?


Devo verificare i componenti risalendo a valle .... resistenze maggiormente ,

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 14/06/2017, 16:31
da Vicus
Io punto su ZD1.

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 15/06/2017, 14:26
da luciano
Vicus ha scritto:Io punto su ZD1.
componenti verificati , ho trovato due resistenze nn molto precise , 1.8k invece di 2.2 sul mos e una 5.6k , comunque ora il led si è spento , e tra i pin 1 e 4 ho 12,5v .... ma dagli altoparlanti nessun uscita ....

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 15/06/2017, 14:56
da luciano
Altra cosa , al drain del primo mos ho 630v al drain del secondo ho 320v . Al pin 8 dell'oscillatore ho 160v

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 15/06/2017, 16:04
da luciano
Risolto , c'era una saldatura falsa sul finale ... finalmente dopo i mesi passati la cassa è tornata in vita .... grazie mille a tutti per l'aiuto :pardon1:

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 15/06/2017, 16:40
da Vicus
luciano ha scritto:Altra cosa , al drain del primo mos ho 630v al drain del secondo ho 320v . Al pin 8 dell'oscillatore ho 160v

Questo non va bene e mi fa pensare due cose: o hai il multimetro andato oppure è chiuso lo switch 115V che ovviamente non deve esserlo. Dovresti avere circa metà delle tensioni che hai letto.

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 15/06/2017, 17:56
da luciano
Vicus ha scritto:
luciano ha scritto:Altra cosa , al drain del primo mos ho 630v al drain del secondo ho 320v . Al pin 8 dell'oscillatore ho 160v

Questo non va bene e mi fa pensare due cose: o hai il multimetro andato oppure è chiuso lo switch 115V che ovviamente non deve esserlo. Dovresti avere circa metà delle tensioni che hai letto.

lo switch è sui 230v .... il multimetro ha la batt un po' scarica , ma nn credo mi dia una misurazione così falsata .... comunque l'ho tenuta in test per un oretta buona a volume sostenuto ... temperatura nella norma e nessun problema .... cos'altro dovrei verificare ?

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 15/06/2017, 18:24
da luciano
Appena ricontrollato , il tester da i numeri , eppure è un Fuke , ora mi dava 182 V

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 15/06/2017, 22:57
da Vicus
Fuke come fake o fluke? Dai che scherzo, non te la prendere. Comunque una cosa è certa, sulle misure ci si deve sempre ragionare su altrimenti se vai a testa bassa si prendono di quelle cantonate che fanno perdere un sacco di tempo.

Re: Problema con casse proel v8a

Inviato: 19/06/2017, 3:38
da luciano
Vicus ha scritto:Fuke come fake o fluke? Dai che scherzo, non te la prendere. Comunque una cosa è certa, sulle misure ci si deve sempre ragionare su altrimenti se vai a testa bassa si prendono di quelle cantonate che fanno perdere un sacco di tempo.


d'accordissimo per le misure ...... è fuke come fake , un regalo .... sto cavoli :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: :lol1: