Problema con casse proel v8a

Gli Strumenti, gli Effetti, i Setup e quant'altro...
Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 21/08/2015, 17:12

Uffa, ho sostituito l'ic ma il led resta acceso e la cassa continua a non funzionare .... Poi ai pin 1 e 8 del ic , con tester dettato a 1000v dc , lo strumento ,mi oscilla tra 0 e 1 . Quale potrebbe essere il problema ? ...
Campani si nasce ......

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 21/08/2015, 17:31

luciano ha scritto:Uffa, ho sostituito l'ic ma il led resta acceso e la cassa continua a non funzionare .... Poi ai pin 1 e 8 del ic , con tester dettato a 1000v dc , lo strumento ,mi oscilla tra 0 e 1 . Quale potrebbe essere il problema ? ...


Poi ho notato questo
Allegati
image.jpg
Campani si nasce ......

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1813
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 09/10/2015, 0:16

Ciao, mi devono essere sfuggiti i tuoi ultimi messaggi. Comunque credo che questo
http://music-electronics-forum.com/atta ... a-reva.pdf
abbia la parte di alimentazione molto simile alla tua.

Dovresti misurare la tensione tra pin 1 e 4.

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1813
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 09/10/2015, 0:21

Comunque dallo schema che ti ho linkato il led si accende se c'è troppa tensione sul resistore ceramico. Misura la sua resistenza.

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 01/11/2015, 6:21

Vicus ha scritto:Comunque dallo schema che ti ho linkato il led si accende se c'è troppa tensione sul resistore ceramico. Misura la sua resistenza.



non riuscendo a risolvere ho mandato la cassa in assistenza proel dove mi hanno detto che la sezione di alimentazione è in corto e si deve sostituire la scheda al modico prezzo di 130€
Campani si nasce ......

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1813
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 01/11/2015, 10:43

Non era meglio se la mandavi a me?

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 16/01/2016, 15:10

Vicus ha scritto:Non era meglio se la mandavi a me?


penso proprio di si dato che ad oggi la cassa è ancora in assistenza proel
Campani si nasce ......

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1813
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 17/01/2016, 3:45

Lasciamo perdere, sto aspettando da un anno delle lenti per delle teste mobili. Sono arrivati a non rispondere più alle mail.

E pensare che la Peavey ha deciso (secondo me si è vista costretta) di affidarsi a loro per la distribuzione in italia. Hanno assorbito ciò che rimaneva di peavey italia.

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1813
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 12/06/2017, 20:03

I mosfet li cambierei entrambi perché quando il led si accende significa che l'alimentatore è in protezione e finché non la spegni e riaccendi la protezione resta attiva. Quindi cambierei i mosfet e controlla il valore di R34. La tensione che ti avevo chiesto di misurare era tra massa e pin 8.

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 13/06/2017, 2:19

Vicus ha scritto:I mosfet li cambierei entrambi perché quando il led si accende significa che l'alimentatore è in protezione e finché non la spegni e riaccendi la protezione resta attiva. Quindi cambierei i mosfet e controlla il valore di R34. La tensione che ti avevo chiesto di misurare era tra massa e pin 8.
8
I mosfet li ho cambiati entrambi, la R34 ceramica con codice 5WR10J mi segna 0.22OHM ( non dovrebbe essere 10 ohm da sigla ? ), la tensione tra i pin 4 e 8 dell'oscillatore parte da 120v circa e scende a 1-2 v.
Campani si nasce ......

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6862
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda kagliostro » 13/06/2017, 9:03

Dovrebbe essere 0.1 ohm 5W

Quando la R precede il valore, il valore si intende Zero,xx

K

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 13/06/2017, 11:44

kagliostro ha scritto:Dovrebbe essere 0.1 ohm 5W

Quando la R precede il valore, il valore si intende Zero,xx

K


Si, hai ragione . Comunque non credo che una resistenza da 0.22 invece di 0.1 posso fare questo problema , o si ?
Campani si nasce ......

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6862
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda kagliostro » 13/06/2017, 14:05

Non sono la persona giusta a cui chiedere

K

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1813
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda Vicus » 13/06/2017, 15:24

Per la R34 è normale che la misura non sia precisa a bassi valori. Metti in corto i puntali e vedi quanto è l'offset, stara tra i 10 e i 15 milliohm.

Ti consiglio di:
togli U1 Q2 e Q4
accendi
misura la tensione tra massa e pin 1
dovresti avere circa 11V e led spento, se è così allora per come lavoro io comincio la ricerca di componenti guasti nella zona del primario. Altra cosa da controllare che forse andava fatta prima, è di non avere corti al secondario quindi sui condensatori di filtro verso massa oppure verso la negativa corrispondente. Probabilmente lo schema che ho postato differisce dal tuo quindi cerca di capire quanti secondari hai e fai le dovute misurazioni.

Avatar utente
luciano
Diyer
Diyer
Messaggi: 152
Iscritto il: 27/07/2014, 1:12
Località: valle agricola CE.......

Re: Problema con casse proel v8a

Messaggioda luciano » 13/06/2017, 16:51

Vicus ha scritto:Per la R34 è normale che la misura non sia precisa a bassi valori. Metti in corto i puntali e vedi quanto è l'offset, stara tra i 10 e i 15 milliohm.

Ti consiglio di:
togli U1 Q2 e Q4
accendi
misura la tensione tra massa e pin 1
dovresti avere circa 11V e led spento, se è così allora per come lavoro io comincio la ricerca di componenti guasti nella zona del primario. Altra cosa da controllare che forse andava fatta prima, è di non avere corti al secondario quindi sui condensatori di filtro verso massa oppure verso la negativa corrispondente. Probabilmente lo schema che ho postato differisce dal tuo quindi cerca di capire quanti secondari hai e fai le dovute misurazioni.


Quindi tolgo i mos e l'oscillatore giusto ?
Campani si nasce ......


Torna a “La Musica e il Fai da Te”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti