Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Ohmmetro ICE 1200

Gli Strumenti, gli Effetti, i Setup e quant'altro...
Rispondi
Umberto
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 8
Iscritto il: 21/06/2016, 17:20
Località: Prov. di Roma

Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Umberto » 21/06/2016, 19:23

Alla mostra mercato ELETTRON 2016 a "PIANA DELLE ORME" LT ho trovato un Ohmmetro ICE 1200 con istruzioni e schema elettrico,sembra nuovo forse mai usato perchè non funzionante, e secondo me con errori di cablaggio. Sarebbe utile un confronto di schemi o conoscere le tensioni di uno strumento funzionante. Grazie

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7382
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Kagliostro » 21/06/2016, 20:38

Ciao Umberto e Benvenuto nel Forum

anche il mio si rifiuta di funzionare, dovrebbero sostituirmelo a Friedrichshafen venerdì prossimo

l'ho acquistato a Godega di Sant'Urbano e restituito al venditore alla fiera di santa Lucia di Piave e visto che sia il venditore che io andiamo a Friedrichshafen dovrebbe consegnarmelo revisionato lì

La settimana prossima, se come penso lo avrò sottomano, se ti servirà potrò farti le misure che chiedi

Ciao

K

Umberto
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 8
Iscritto il: 21/06/2016, 17:20
Località: Prov. di Roma

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Umberto » 21/06/2016, 21:02

Ciao kagliostro
se ti può interessare, con Ohmmetro mi hanno dato anche un manuale di 3 fogli e uno schema elettrico a disposizione di chi lo richiede.
Ciao

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7382
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Kagliostro » 21/06/2016, 21:50

Grazie dll'offerta

se quando mi riconsegnano l'ohmetro non mi danno il manualetto magari approfitto e te ne chiedo una copia

con il mio c'erano solo le istruzioni d'uso

K

Umberto
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 8
Iscritto il: 21/06/2016, 17:20
Località: Prov. di Roma

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Umberto » 04/07/2016, 18:20

Ciao Kagliostro
è stata interessante la fiera di Friedrichshafen ? l'ohmmetro ICE 1200 a ripreso a funzionare ?
Ciao Umberto

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7382
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Kagliostro » 04/07/2016, 21:20

Sì, ci siamo divertiti ed abbiamo fatto una bella vacanza

l'ohmetro me lo hanno sostituito ed adesso è OK (mi ha dato anche i due fogli con gli schemi oltre a quello delle istruzioni)

Credo tu lo abbia preso dallo stesso venditore da cui l'ho preso io (che è una persona corretta), se è lui, di sicuro o lui o una delle figlie la prossima fiera dalle tue parti ci saranno e, se non riesci a risolvere, potrai parlarci e prendere accordi per la sistemazione del tuo (il venditore che dico è in contatto con un (ex) tecnico ICE)

Se hai bisogno di qualche indicazione (voltaggi o altro) fallo sapere

Ciao

K

Umberto
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 8
Iscritto il: 21/06/2016, 17:20
Località: Prov. di Roma

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Umberto » 06/07/2016, 17:20

Ciao kagliostro
per rimettere in funzione il mio ICE 1200,dovrei confrontare lo schema elettrico in mio possesso con un altro, perchè è poco comprensibile il collegamento dei puntali,(il disegno sembra sia completato a mano) per un confronto potrei spedirlo in allegato e mail . Molto utile sarebbe conoscere le tensioni sugli IC, perchè variando la portata non rilevo variazioni di tensione sul puntale out, come ultima soluzione trovare il recapito di un tecnico ICE.
grazie Umberto

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7382
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Kagliostro » 06/07/2016, 19:34

Ho fatto in velocità un pdf con la documentazione che ho, credo sia identica alla tua

---

Per quanto riguarda i cavetti dei puntali i cavetti devono essere schermati

Dal lato strumento il conduttore centrale va collegato alla presa TIP del jack mentre la calza va collegata allo Sleeve

Dal lato puntale calza e conduttore centrale devono essere collegati assieme
(nel mio set precedente la sostituzione i puntali erano collegati in modo sbagliato)

---

Il tecnico ICE lo conosce il venditore ed è tramite lui che mi è stato sostituito il tester con uno funzionante

---

Ciao

K
Allegati
Documentazione ICE 1200.pdf
(7.7 MiB) Scaricato 94 volte

Umberto
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 8
Iscritto il: 21/06/2016, 17:20
Località: Prov. di Roma

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Umberto » 06/07/2016, 20:28

Ciao Kagliostro
ho controllato la documentazione e schema elettrico che mi hai inviato, ed è identica alla mia.
I cavetti sono anche loro schermati identici ai tuoi, ma dal lato puntale NON è collegata la massa con il centrale, proverò ad collegarli e ti faccio sapere.
grazie Umberto

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7382
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Kagliostro » 06/07/2016, 20:55

Anche su quelli che avevo prima la calza non era collegata al centrale (lato puntali), ma su questi lo è

Ciao

K

Umberto
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 8
Iscritto il: 21/06/2016, 17:20
Località: Prov. di Roma

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Umberto » 07/07/2016, 14:26

ciao kagliostro
ho cortocircuitato i cavetti all'interno dei puntali e hommetro ha iniziato a funzionare regolarmente.
è evidente che la persona che ha assemblato i cavetti ha sottovalutato lo schema (molto originale).
concludendo lo strumento può essere calibrato meglio, le connessioni dei puntali a mini jack non sono il massimo alle portate più basse, ma resta sempre un bell'oggetto e la grande scala lineare fa un figurone.
Ciao Umberto

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7382
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Ohmmetro ICE 1200

Messaggio da Kagliostro » 07/07/2016, 21:38

Nelle istruzioni si fa cenno a puntali e connettori dorati, magari se a qualche fiera ne trovo, provo almeno ad installare dei jack dorati

Ciao

K

Rispondi