Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

problema valvestate 8020

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Rispondi
sters
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 3
Iscritto il: 28/08/2007, 16:59

problema valvestate 8020

Messaggio da sters » 28/08/2007, 17:38

ciao a tutti, sono nuovo del forum e scrivo perché ho un "problemino" con un marshall valvestate 8020 , un 20W prima serie. Visto che l'ho pagato pochino e mi serve solamente per fare un po di esercizio a casa non volevo spendere chissà quanto per farlo riparare

il problema è il seguente, il canale pulito funziona correttamente anche a volume alto, il canale distorto invece no, da una distorsione molto molto blanda a tutti i volumi. Mi spiego meglio, anche mettendo il gain al massimo e andando a salire con il master volume esce una distorsione "sporca" e comunque bassa di volume.
potrebbe essere un problema di pre o di finale? Se fosse il finale non dovrei avere problemi anche sul canale pulito?
qualcuno sa darmi qulche consiglio su cosa verificare? ho anche lo schema elettrico ....

grazie in anticipo per l'aiuto

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re: problema valvestate 8020

Messaggio da luix » 01/09/2007, 8:30

Ciao  :wel1:

Se il canale pulito funziona allora il problema è nel canale distorto, il finale non credo...

Controlla i condensatori ed integrati del canale distorto, se mi posti lo schema ci do un'okkiata...

ciao  :bye1:
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Avatar utente
blustrat
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 885
Iscritto il: 06/05/2006, 16:07

Re: problema valvestate 8020

Messaggio da blustrat » 01/09/2007, 12:12

:wel1:
Non ricordo se l'8020 ha la valvolina sul distorto, ma mi pare proprio di si. Potrebbe essere quella, trattandosi di un ampli vecchiotto probabilmente non è mai stata sostituita. Prova a procurarti una 12AX7 e sostituirla.
:bye1:
Quando riesci a scrutare bene in una direzione vedi ovunque. Attraverso la comprensione di una cosa puoi intuirne diecimila

sters
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 3
Iscritto il: 28/08/2007, 16:59

Re: problema valvestate 8020

Messaggio da sters » 03/09/2007, 14:42

blustrat ha scritto: :wel1:
Non ricordo se l'8020 ha la valvolina sul distorto, ma mi pare proprio di si. Potrebbe essere quella, trattandosi di un ampli vecchiotto probabilmente non è mai stata sostituita. Prova a procurarti una 12AX7 e sostituirla.
:bye1:
ciao bluestrat,

l'8020 è completamente a stato solido, i valvestate con la valvola sul pre iniziano dall'8040 (40W) il mio invece è un 20
ciao e grazie comunque per la risposta

sters
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 3
Iscritto il: 28/08/2007, 16:59

Re: problema valvestate 8020

Messaggio da sters » 03/09/2007, 14:56

luix ha scritto: Ciao  :wel1:

Se il canale pulito funziona allora il problema è nel canale distorto, il finale non credo...

Controlla i condensatori ed integrati del canale distorto, se mi posti lo schema ci do un'okkiata...

ciao  :bye1:
ciao luix,

se ne hai voglia lo schema lo trovi a questo link http://www.drtube.com/schematics/marshall/8020.pdf

ciao e grazie 1000

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re: problema valvestate 8020

Messaggio da luix » 07/09/2007, 18:19

Da quello che vedo sullo schema, dato che il ch1 funziona ed è completamente separato dal ch2 allora hai qualcosa che non va o negli integrati o nei condensatori elettrolitici.... Il problema è che gli integrati sono TL072 che si trova facilmente e M5201 che è abbastanza difficile da trovare....

Se posso consigliarti costruisci un signal tracer che trovi in galleria, è un piccolo ampli audio che ti permette di vedere dove si interrompe il segnale nel circuito così da trovare il guasto...
E' un circuito semplicissimo e puoi usare un qualsiasi altoparlante anche quello di un vecchio TV o PC trovato in discarica...
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

Rispondi