Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

peavey special 130

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: peavey special 130

Messaggio da raf71 » 25/10/2018, 9:00

Allora il problema è nel circuito del reverbero. Rimonta C33 e Q3, prova a collegare tra il pin 3 di u4 e massa una res da 2.2k e vediamo se oscilla. Dimmi una cosa, ma col pot del reverbero chiuso oscilla lo stesso?
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 381
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: peavey special 130

Messaggio da lukehead » 25/10/2018, 9:49

si, ho avuto il pot chiuso sempre dato che il riverbero è staccato e poi avevo provato a fare tutte le prove anche alzando il pot del rev...ma non cambia la situazione...cmq fra pochissimo faccio la prova che mi hai suggerito e ti faccio sapere.
grazie, come sempre!

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 381
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: peavey special 130

Messaggio da lukehead » 25/10/2018, 11:11

con la res da 2,2k cambia la frequenza di oscillazione ma continua a dare il problema

..ho controllato tutte le res facenti parte del circuito del riverbero e misurano bene tutte...come da schema

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: peavey special 130

Messaggio da raf71 » 25/10/2018, 13:30

adesso sarebbe il caso di caricare una di quelle tavole di asterix con le parolacce runiche.....

Tornando seri, prova a collegare due cap da 100n tra +15 e massa e -15 e massa, sotto l'operazionale sarebbe l'ideale.

Speriamo bene dai.....
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 381
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: peavey special 130

Messaggio da lukehead » 25/10/2018, 13:48

:face_green: :face_green:
..quindi intendi tra i piedini 4 e 8 dell'OP?

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: peavey special 130

Messaggio da raf71 » 25/10/2018, 14:36

si, uno tra 8 e massa, l'altro tra 4 e massa.
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 381
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: peavey special 130

Messaggio da lukehead » 25/10/2018, 15:50

niente...non cambia nulla...ma, se ti può aiutare, quando oscilla, se levo il jack in ingresso, non lo fa più...potrebbe voler dire qualcosa?

bortolo
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 26/02/2013, 20:07

Re: peavey special 130

Messaggio da bortolo » 25/10/2018, 23:14

Sicuro che il pot del riverbero sia completamente a 0? Prova a mettere a massa il capo di r49 che va al pot

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 381
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: peavey special 130

Messaggio da lukehead » 26/10/2018, 8:34

scusa bortolo...staccandolo? cioè dissaldo il capo di r49 che va al pot e lo butto a massa o così come sta?

bortolo
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 26/02/2013, 20:07

Re: peavey special 130

Messaggio da bortolo » 26/10/2018, 9:10

posizioni il pot a 0 e fai un ponte tra il piedino che va a massa e quello che va a r49, così tutto rimane collegato ma siamo sicuri che r49 sia a massa (come ne caso di potenziometro di pot a 0)

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 381
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: peavey special 130

Messaggio da lukehead » 26/10/2018, 10:27

perfetto ragazzi...allora sembra che buttando a massa r49 il problema quasi svanisca...dico quasi perchè portando l'ampli a manetta lo fa lo stesso..diciamo che si alza di molto la soglia del "suonabile"

bortolo
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 39
Iscritto il: 26/02/2013, 20:07

Re: peavey special 130

Messaggio da bortolo » 26/10/2018, 11:07

sembrerebbe proprio che il pot non si azzeri (puoi verificare anche col multimetro) quindi è da sostituire

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 904
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: peavey special 130

Messaggio da raf71 » 26/10/2018, 11:59

lukehead ha scritto:
25/10/2018, 15:50
quando oscilla, se levo il jack in ingresso, non lo fa più...potrebbe voler dire qualcosa?
Ciao Luke.
Potrebbe essere che l'oscillazione sia dovuta ad una massa non proprio perfetta.
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 381
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: peavey special 130

Messaggio da lukehead » 26/10/2018, 12:16

raga, niente, ho sostituito il pot ma non era quello...

Avatar utente
lukehead
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 381
Iscritto il: 02/01/2008, 16:47

Re: peavey special 130

Messaggio da lukehead » 27/10/2018, 19:16

ho controllato sia i condensatori nella sezione, sia le resistenze, sembra tutto a posto...ma che diavolo è?

Rispondi