Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Aiuto modifica Marshall 5010 Master lead combo

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Rispondi
tommasov
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 6
Iscritto il: 07/03/2012, 12:59

Aiuto modifica Marshall 5010 Master lead combo

Messaggio da tommasov » 30/01/2014, 14:36

Salve sono nuovo del mondo dell'elettronica, e piano piano sto progredendo. Vorrei modificare il suddetto amp, aggiungendo un send return.
Questo è lo schema del combo http://fxpatrice.free.fr/blog/wp-conten ... schema.gif

Riesco a distinguere i vari componenti, e so che il send return di norma va tra lo stadio preamp e lo stadio power amp, la parte superiore di schema è il preamp, e vedo accanto linea B to poweramp... la mie domande sono: perchè ci sono cosi tante linee (A,B,C,D)? suppongo che la C sia la massa, a quali linee devo collegare le prese per il send return e quali accorgimenti devo avere?

Grazie infinite per l'aiuto.

Avatar utente
mastrococco
Garzone di Roger Mayer
Garzone di Roger Mayer
Messaggi: 1324
Iscritto il: 16/01/2012, 14:13
Località: Cesena

Re: Aiuto modifica Marshall 5010 Master lead combo

Messaggio da mastrococco » 30/01/2014, 16:39

Il s/r va collegato sulla linea B (le altre sono linee di alimentazione e terra), a seconda del tipo di send return puoi usare accorgimenti diversi: se passivo seriale nel caso più semplice si interrompe la linea segnale inserendo un jack da dove recuperi il seganle send ed uno di ritorno.
Un s/r può anche essere attivo qualora includa un buffer in uscita ed uno stadio di recupero in ritorno. Ovviamente in questo caso devi rimediare una alimentazione congrua.
Può anche essere parallelo qualora ti dia la possibilità di miscelare il segnale effettato con quello pulito.
Sta a te decidere di cosa hai bisogno...
Sul forum trovi diversi schemini, dagli un'occhiata.

tommasov
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 6
Iscritto il: 07/03/2012, 12:59

Re: Aiuto modifica Marshall 5010 Master lead combo

Messaggio da tommasov » 31/01/2014, 0:34

grazie, ora do un occhiata. probabilmente optero per quello seriale classico con il buffer in uscita. cosi dovrei limitare le perdite di segnale a causa dei cavi lunghi ;)

Rispondi