Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

marshall ms2

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
roccoantonio
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 9
Iscritto il: 16/07/2013, 21:01

marshall ms2

Messaggio da roccoantonio » 17/07/2013, 1:17

raga sono nuovo del forum
premetto che con l'elettronica mela cavo bene,ma di elettronica sugli amplificatori quasi 0! :muro:
mi date dei consigli e delle mod per migliorare il suono e la potenza del mio piccolo ms 2 non so ,schemi elettrici, guide.............
Io ho notato che su ebay si vende a prezzi stracciati una imitazione dell' ms2 cinese con 5 watt secondo il vostro parere se uno mette amp cinese nel ms2 avra un bel suono?


http://www.ebay.it/itm/Electric-Guitar- ... 1794wt_902


:ciao: :ok_1:

Avatar utente
mastrococco
Garzone di Roger Mayer
Garzone di Roger Mayer
Messaggi: 1323
Iscritto il: 16/01/2012, 14:13
Località: Cesena

Re: marshall ms2

Messaggio da mastrococco » 17/07/2013, 11:46

Ciao. Cerca di esser più chiaro nel descrivere cosa non ti quadra e quale aspetto particolare vorresti sistemare. Non esiste una modifica migliorativa in senso assoluto.
Intanto leggi qui.

http://www.diyitalia.eu/forum/viewtopic.php?f=30&t=7047

La funzione cerca è tua amica, usala e magari troverai già le risposte alle tue domande.
roccoantonio ha scritto:Io ho notato che su ebay si vende a prezzi stracciati una imitazione dell' ms2 cinese con 5 watt secondo il vostro parere se uno mette amp cinese nel ms2 avra un bel suono?
Non ho proprio capito cosa intendi...

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 877
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: marshall ms2

Messaggio da raf71 » 17/07/2013, 17:06

Ciao Rocco e benvenuto sul forum.
La mia opinione su questo tipo di amplificatorini è che sono delle bomboniere. Ripeto, questa è solo la mia opinione. Una buona modifica, secondo me, sarebbe quella di cercare un po più di headroom, magari aumentando un po, datasheet permettendo, la tensione di alimentazione.
La seconda cosa che farei, sarebbe quella di dare all'ampli una cassa decente, magari anche un cono da 8", per farlo suonare per benino.

Saluti
Raffaele
Napoletani si nasce.....

roccoantonio
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 9
Iscritto il: 16/07/2013, 21:01

Re: marshall ms2

Messaggio da roccoantonio » 17/07/2013, 17:28

in che modo potrei fare questa modifica che dici
e la cassa che tipo mi diresti i watt e gli ohm e il nome di una buona e magari il sito dove aquistarla :ok_1:

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 877
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: marshall ms2

Messaggio da raf71 » 17/07/2013, 18:26

Allora....cerco di imitare un amico.... :face_green:

Se il mio amplificatore eroga 5Watt, quanti watt deve essere il cono affinché non si rischi di danneggiarlo? Ti suggerisco di usare il buonsenso...

Per quanto riguarda la tensione di alimentazione, procurati i datasheet. Lì troverai tutte le info riguardo ai componenti attivi presenti nell'ampli.

Naturalmente parlo del marshall. Dell'ampli da te segnalato su ebay non sappiamo nulla.

Saluti
Raffaele
Napoletani si nasce.....

roccoantonio
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 9
Iscritto il: 16/07/2013, 21:01

Re: marshall ms2

Messaggio da roccoantonio » 17/07/2013, 20:30

la questione dell ampli lo capita ma lo speaker che ci devo mettere no il ms 2 porta una un po piu piccola di 1 watt e quelle da un watt non le trovo potresti suggerirmi qualche sito
grazie di tutto Raffaele :gui2:

Avatar utente
mastrococco
Garzone di Roger Mayer
Garzone di Roger Mayer
Messaggi: 1323
Iscritto il: 16/01/2012, 14:13
Località: Cesena

Re: marshall ms2

Messaggio da mastrococco » 17/07/2013, 23:28

Raf vuol farti riflettere sul fatto che se il tuo ampli eroga 1w potrai attaccargli un cono che abbia una potenza max superiore ad 1W.

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 877
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: marshall ms2

Messaggio da raf71 » 18/07/2013, 10:14

Rocco, con un ampli da 5watt puoi pilotare una cassa da 100watt tranquillamente... :face_green: certo è un po un'esagerazione, ma rende bene l'idea.

Fatti un giro su banzaimusic e dai un occhio ai coni che vendono. I jensen piccoli non sono molto costosi.

http://www.banzaimusic.com/Jensen-CH615 ... -ohms.html

http://www.banzaimusic.com/Jensen-C8R-8-ohms.html

Ti ho messo il link anche per il 6", che però è 4ohm. Non so se il finale riesce a scendere a 4ohm.
Hai scaricato il datasheet del finale?

Saluti
Raffaele
Napoletani si nasce.....

roccoantonio
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 9
Iscritto il: 16/07/2013, 21:01

Re: marshall ms2

Messaggio da roccoantonio » 20/07/2013, 0:18

Raffaele finalmente ho capito come funziona il nome del chip è KIA6213 e ho trovato questo

http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... 6213S.html

potrei cambiarlo con uno migliore?

io vorrei avere un suono più nitido come potrei fare?

e le misure delle casse come mi regolo?

grazie di tutto ,scusa se ti faccio perdere tempo. :salu:

roccoantonio
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 9
Iscritto il: 16/07/2013, 21:01

Re: marshall ms2

Messaggio da roccoantonio » 20/07/2013, 0:34

potrei sovralimentarlo fino a 12 volt cosa dovrei cambiare non so delle resistenze?

roccoantonio
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 9
Iscritto il: 16/07/2013, 21:01

Re: marshall ms2

Messaggio da roccoantonio » 20/07/2013, 0:46

potrei fare uno switch cosi xo alla cassa interna ovviamente dopo aver messo una piu potente

http://www.youtube.com/watch?v=cFA28O1zoJw

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 877
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: marshall ms2

Messaggio da raf71 » 20/07/2013, 13:49

Se puoi alimentare a 12V potresti provare a cambiare il finale con un tda2003. Però devi realizzare il circuito su millefori ed assicurare un buon raffreddamento.
Il tda2003 è un finale da 5Watt, quindi, visto che senza la distorsione il segnale entra direttamente nel finale, dovresti avere più headroom. Però se monti questo finale rischi di distruggere il cono dell'ampli, quindi occhio...
scusami se rispondo solo ora, ma sono incasinato.
In questi giorni vediamo.
Saluti
Raffaele
Napoletani si nasce.....

roccoantonio
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 9
Iscritto il: 16/07/2013, 21:01

Re: marshall ms2

Messaggio da roccoantonio » 20/07/2013, 14:01

raf mi spiegeresti a che serve questa http://www.marshallforum.com/workbench/ ... -mods.html

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 877
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: marshall ms2

Messaggio da raf71 » 24/07/2013, 21:48

Ciao Rocco.
La mod da te segnalata fa questo: si bypassa la res di caduta delle cuffie con un potenziometro. Così facendo le cuffie non le puoi più utilizzare, ma collegando una cassa esterna nell'uscita cuffie, dopo aver staccato il "ring" della presa jack, il potenziometro ti funziona da master volume.

Saluti
Raffaele
Napoletani si nasce.....

roccoantonio
Neutrino
Neutrino
Messaggi: 9
Iscritto il: 16/07/2013, 21:01

Re: marshall ms2

Messaggio da roccoantonio » 27/07/2013, 21:12

a ora ho capito grz
ora vorrei cambiare la cassa misura 750mm o 7,5 cm dimetro che misure di casse posso mettere io vorrei mettere una cassa piu doppia quali potrei mettere? :ok_1:

Rispondi