Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
delga
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 523
Iscritto il: 07/02/2012, 23:37
Località: prov. di Teramo

Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da delga » 28/02/2012, 23:07

salve guys,

odio dover sbrigare faccende per gli altri.....ma nel caso fossero amici, allora si fa tutto :pasc:
l'idea è di suonare per strada..quindi niente AC disponibile, a parte quella abusiva.
è possibile modificare l'alimentazione di un Fender Frontman 15W a pile??
lo schema è questo http://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q= ... _iV-3PWSxg
so dell'esistenza dei micro amp a pile..ibanez, roland, quei marshallini...ma sono 4W o anche meno.....in questo caso?? è lo stesso principio?

delga

Avatar utente
Red Max
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 370
Iscritto il: 21/10/2009, 19:20

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da Red Max » 28/02/2012, 23:55

In questo caso la vedo dura perchè il finale è alimentato duale +23V -23V

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7315
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da robi » 29/02/2012, 2:07

Lo puoi fare con due batterie da 24V oppure, meglio, con due batterie da 12V e due step-up switching dc-dc che ti portino la tensione a 24+24V, così da sfruttare anche meglio le batterie.

..stavo progettando qualcosa di analogo per un'amica che ognitanto fa busking. =)

Avatar utente
Fix_Metal
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1955
Iscritto il: 28/07/2008, 3:44
Località: Bergamo
Contatta:

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da Fix_Metal » 29/02/2012, 2:21

[quote="robi"..stavo progettando qualcosa di analogo per un'amica che ognitanto fa busking. =)[/quote]
Cos'è che fa?!?!

Avatar utente
Intripped
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 513
Iscritto il: 06/12/2008, 9:38

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da Intripped » 29/02/2012, 3:17

:lol1:
anyway: busker

senza offesa per l'amica di Robi...

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7315
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da robi » 29/02/2012, 12:11

:face_green: tranquillo, l'ho scritto apposta aspettando qualche commento simile! :face_green:

In realtà è una bassista molto brava (è stata anche su qualche opuscolo Mark Bass), ed è la bassista delle minigonne:
Immagine

ok, torniamo in topic!

Avatar utente
Angus Young
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 764
Iscritto il: 26/01/2011, 15:45
Località: Palermo
Contatta:

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da Angus Young » 29/02/2012, 13:48

Un bell'inverter?
Quanto assorbe il frontman 40W?
Chitarra, jack e un buon ampli valvolare autocostruito. Let There Be Rock!!!

Avatar utente
delga
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 523
Iscritto il: 07/02/2012, 23:37
Località: prov. di Teramo

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da delga » 29/02/2012, 16:06

quindi non è poi così utopico! qualche speranza c'è! ;)
mi spiegate meglio lo step-up switching?? l'idea delle 2x12V sembra fattibile..

delga

Avatar utente
Angus Young
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 764
Iscritto il: 26/01/2011, 15:45
Località: Palermo
Contatta:

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da Angus Young » 29/02/2012, 16:15

Chitarra, jack e un buon ampli valvolare autocostruito. Let There Be Rock!!!

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7315
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da robi » 01/03/2012, 19:14

Quello che intendevo io è questo.

Avatar utente
delga
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 523
Iscritto il: 07/02/2012, 23:37
Località: prov. di Teramo

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da delga » 01/03/2012, 20:59

quindi
|12V| -> [StepUp] -> {circuito}
|12V| -> [StepUp] -> {circuito}
oppure
|12V| -> [Stepup] |
. . . . . |-> (trasformatore)
|12V| -> [Stepup] |

in pratica..non avendo più la corrente alternata..il trasformatore ci serve sempre?

delga

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7315
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da robi » 01/03/2012, 21:13

No, con l'inverter hai 12V - inverter - spina 230V dell'ampli

Avatar utente
delga
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 523
Iscritto il: 07/02/2012, 23:37
Località: prov. di Teramo

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da delga » 01/03/2012, 21:31

ok...ma non arrivo a capire come si possono collegare due inverter alla spina -.-"

Avatar utente
delga
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 523
Iscritto il: 07/02/2012, 23:37
Località: prov. di Teramo

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da delga » 01/03/2012, 21:45

comunque "converter"...non inverter...dc-dc..sorry!

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7315
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender Frontman 15 alimentato a batteria?

Messaggio da robi » 01/03/2012, 21:52

no, INverter. DC to AC.

Rispondi