Rendere valvolare il pre dell'ampli

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda kagliostro » 14/08/2016, 17:31

Quanto spazio hai disponibile in altezza tra lo chassis ed il case ?

Posta qualche foto dove si veda l'ampli o almeno metti qualche link

io cercando con il nome che hai dato (dlarios tc60r) non trovo nulla

dove si riesca a capire quali siano gli spazi interni, a parte questa

D Larios.JPG


Tu come hai pensato di risolvere la questione dei potenziometri ?

In presenza della PCB i pot saranno (presumo) collegati alla stessa

e quindi, se resta la PCB, i pot del pre a valvole non hanno spazio .........

EDIT: Qualcosa ho trovato, ma non è che aiuti moltissimo a capire

gli spazi disponibili non essendo la versione R ed essendo l'angolazione

di ripresa proprio piatta

DacuteLarios5.jpg


K

mardok
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 36
Iscritto il: 12/09/2011, 14:49

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda mardok » 17/08/2016, 21:11

Ho fatto un pò di foto del mio:
foto a testa in giù il riverbero non si vede ma è fissato sul fondo
Immagine
allo'interno
Immagine
all'interno altra angolazione
Immagine
nuova disposizione
Immagine
per il pot toglierò i vecchi(che non si trovano come valore) sono molto più ingombranti dei nuovi che metterò ruotati di 180 gradi e collegati con del cavo schermato alle valvole
Immagine

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda kagliostro » 17/08/2016, 21:36

Se non ho capito male vuoi eliminare dal funzionamento il pre a transistor e mantenere solo la parte finale

Giusto ?

K

mardok
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 36
Iscritto il: 12/09/2011, 14:49

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda mardok » 17/08/2016, 22:28

Se va bene o lo posso adattare, volevo lasciare anche il controllo toni dell vecchio ampli.

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda kagliostro » 18/08/2016, 8:11

Scusami, non ho capito, puoi spiegarmi in dettaglio quali sarebbero le tue intenzioni ?

Grazie

K

mardok
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 36
Iscritto il: 12/09/2011, 14:49

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda mardok » 18/08/2016, 10:28

In pratica vorrei utilizzare tutta la parte dello slo100 fino al "send"al posto dei primi tre amplificatori operazionali del vecchio ampli e mi ricollegherei sull'operazionale che sta prima dei controlli toni C17(ic2B) dello schema che ho postato in prima pagina.
Così utilizzando i controlli toni del vecchio ampli(lo slo100 li ha dopo il return) dovrei sostituire solo i primi due pot "normal volume"ed "od volume" che regolano il guadagno dei due canali dello slo100.
Inoltre dato che l'ampli originale porta un controllo volume sul canale distorto avevo pensato di ricavarmelo sostituendo con un pot la resistenza da 2.2mega(quella prima della fotoresistenza per il cambiocanale).

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda kagliostro » 18/08/2016, 15:25

Non so se ti conviene mantenere il controllo toni, è pur vero che il segnale in input alla parte finale andrà portato ad un livello compatibile con il finale stesso (il livello nel pre a valvole credo sia molto più alto rispetto a quello del pre SS), ma entrare prima dell'operazionale del controllo toni .... Mah, non saprei proprio cosa consigliare

Un'opzione potrebbe essere quella di togliere tutta la PCB ed il finale e trovare uno di quei finali SS su PCB già assemblati (uno che vada bene con la tensione che hai disponibile), la vecchia PCB forse potrebbe interessare a qualcuno come ricambi e tu avresti tutto lo spazio libero per gestire la nuova costruzione come più ti piace, liberandoti anche del problema dei vecchi pot che impegnano i fori e naturalmente lo spazio dietro agli stessi

Tu il circuito a valvole come lo vorresti fare, con una PCB disegnata da te per l'occasione o ti disegni un layout con eyelet o torrette ?

K

mardok
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 36
Iscritto il: 12/09/2011, 14:49

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda mardok » 19/08/2016, 10:31

La mia intenzione era quella di procedere così:
utilizzare il vecchio controllo toni
l'alimentazione l'avrei messa su due pcb
per i collegamenti delle valvole ,essendo pochi componeneti,volevo utilizzare questi(non so come si chiamano):
Immagine
farò delle prove ma se riesco a lasciare il vecchio stampato con annessi controllo toni,riverbero,power amp,ecc. credo sia più semplice.

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda kagliostro » 19/08/2016, 17:32

Si chiamano Tag Strips

OK, vedi tu, con un sistema del genere potresti anche farci la parte finale di potenza sfruttando i componenti dell'amp che hai

in questo modo potresti liberare lo spazio interno dalla PCB e dai pot originali, avresti quindi tutto lo spazio libero

e con lo spazio libero invece delle Tag Strips potresti pensare di usare una Tag Board o una Turret Board

ed il lavoro risulterebbe sicuramente più ordinato

Qui una Tag Board (occhio alle misure, non è molto grande e magari te ne può servire più di una)

http://www.tube-town.net/ttstore/Parts-for-Amps/Terminals/Terminal-2-X-18::3631.html

Qui un altro tipo di board più grande

http://www.tube-town.net/ttstore/Parts-for-Amps/Terminals/Terminal-2-50-Solder-lugs-50::174.html

Qui, invece, una Turret Board

http://www.tube-town.net/ttstore/Parts-for-Amps/Turrets-Eyeletts-Boards/TT-EZ-Boards/Tube-Town-EZ-Board-2-x-30-Turrets-red::5278.html

Ciao

K

mardok
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 36
Iscritto il: 12/09/2011, 14:49

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda mardok » 20/08/2016, 13:19

Lo spazio anche lasciando la pcb dovrebbe essere sufficiente.
Al momento sono preoccupato per il trafo che ancora non mi arriva,proverò a farmi vivo con Musikding per sapere se almeno lo hanno spedito.

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda kagliostro » 20/08/2016, 14:20

Non lo dicevo tanto per avere lo spazio disponibile per il circuito a valvole

lo dicevo per avere anche a disposizione lo spazio per i pot direttamente nel circuito a valvole

comunque se riesci a mantenere il controllo toni sulla PCB allora la questione è diversa

Per il trafo ... beh, siamo nella settimana di ferragosto, non mi stupisce che possa esserci qualche ritardo

Ciao

K

mardok
Elettrone Impazzito
Elettrone Impazzito
Messaggi: 36
Iscritto il: 12/09/2011, 14:49

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda mardok » 29/08/2016, 20:45

Visto che il trasfo non arrivava,ho scritto una mail a Musikding e dopo qualche giorno mi hanno risposto che lo spedivano in giornata :mart:
per non imprecare troppo mi sono tenuto impegnato col ridisegnare l'alimentatore,(rendendolo un po' più spartano)

alimpervalv.jpg


inoltre ho trovato questo link che si avvicina molto a come lo volevo costruire io

http://www.pauledwards.co.uk/build5.php

Schematic.png


mi lascia un po' perplesso l'alimentazione dei filamenti, ed anche come ha messo i condensatori dell'alimentazione.

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda kagliostro » 29/08/2016, 21:14

L'alimentazione dei filamenti usa le solite resistenze per il riferimento di massa fittizio ed è elevata tramite il partitore resistivo R6-R7

(nodo H), niente di insolito

Per i condensatori, cos'è che ci vedi di inusuale ?

K

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6726
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda robi » 29/08/2016, 22:25

Ciao,

Perchè non utilizzi uno dei due triodi messi in parallelo sul primo stadio per ricavarti un canale pulito?
Per i filamenti, io preferisco avere un tap centrale al posto delle due resistenze.
Utilizzerei il primo ramo dell'alimentazione per ricavare l'elevamento dei filamenti (basta anche la metà di quello che hai lì, come tensione).
Ultima cosa, per l'equalizzatore sei sicuro di non avere troppo segnale in uscita, una impedenza sbagliata, ed un "lift switch" pressoché inutile?

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6778
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rendere valvolare il pre dell'ampli

Messaggioda kagliostro » 30/08/2016, 7:54

Ciao Robi

Tu come la sistemeresti la cosa attorno al TS ?

Franco


Torna a “SolidAmp (Modifiche)”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite