Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Bias su finale a mosfet

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori a stato solido...
Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1848
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da Vicus » 08/04/2013, 10:30

Se mi dai il tempo ti trovo anche le 0.47. Watt? Assiali?

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 878
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da raf71 » 08/04/2013, 10:39

Assiali grazie.
Vicus, ti ho mandato un MP.
Grazie.
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1848
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da Vicus » 08/04/2013, 10:50

Potenza?

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da Kagliostro » 08/04/2013, 11:02

Per i toroidali hai dato un'occhiata a quelli disponibili su TubeTown e Musikding ?

Tempo fa ho provato a chiedere a qualche ditta italiana che produce ma il prezzo era sempre superiore rispetto a quello dei due fornitori indicati (e non di poco !)

---

Ma i 70v sono 70v "residui" della cottura di una parte dell'avvolgimento o sono 70v "sani" e con una buona corrente disponibile ?

Con un quadruplicatore partendo da 70V (avendo la corrente a 70v sufficiente) puoi arrivare a circa 300v (di più a vuoto), nel forum australiano dove bazzico, visto che da loro trovare trasformatori a buon mercato è difficile, ci sono diversi che ricorrono a questo espediente

K

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 878
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da raf71 » 08/04/2013, 11:07

Vicus le 0.47 sono da 5 watt.

Non ho provato a caricare il trafo e comunque credo che i 70V siano residui, visto che non c'è un duplicatore di tensione, ma solo 4 diodi.
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 878
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da raf71 » 08/04/2013, 15:16

su tubeampdoctor vendono il trafo di ricambio, e nelle specifiche il secondario alta tensione fornisce 240v... e costa 279.90 euro.... :muro:
quasi quasi mi metto di santa pazienza, rimuovo la resina dal centro con molta calma, lo svolgo segnandomi tutto e poi lo riavvolgo.
Pensandoci mi conviene :hummm_1:
sapreste dirmi la resina al centro di che razza è? :face_green:
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da Kagliostro » 08/04/2013, 17:24

Per la resina sarà un c****o :pasc:

Forare con il trapano e poi lavorare di fresa per asportarne la maggior parte possibile

se sul trapano (meglio a colonna) ci usi una piccola fresa a tazza di diametro adeguato, un po' di lavoro te lo risparmi, specie se la fresa ha un diametro adeguato al lavoro da fare (Leroy Merlin ne ha di discrete a prezzo abbastanza umano) e riesci a lasciare solo una piccola corona che asporteresti meccanicamente sezionandola con una lama da seghetto per ferro e poi forzando con un cacciavite ad intaglio piatto

Immagine

http://www.leroymerlin.it/catalogo/fres ... 31903494-p

http://www.leroymerlin.it/catalogo/fres ... 31903501-p

----------

di solito si è costretti ad immergere tutto in acetone in un barattolo di vetro chiuso e lasciar agire per alcuni giorni

ripetere l'azione meccanica e quindi di nuovo in piscina il tutto fino a che non riesci a togliere tutto

Questo, però, contrariamente all'asportazione meccanica, se il primario fosse ancora utilizzabile, probabilmente ti costringerebbe a riavvolgere anche quello (il che, comunque, sarebbe meglio)

Che tensioni e correnti ti servirebbero ?

EDIT: Tensioni viste 240v (100mA) - (0-50v - 0-50v) 4.75A
Mi sa che hai ragione a cercare di fare in casa, l'ideale sarebbe prepararlo sbobinato e darlo a qualcuno che te lo riavvolge perchè ha la macchina giusta

K

Avatar utente
Vicus
Braccio destro di Roger Mayer
Braccio destro di Roger Mayer
Messaggi: 1848
Iscritto il: 15/07/2007, 18:43
Località: Rossano Veneto VI

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da Vicus » 08/04/2013, 20:57

Se trovi chi ripara toroidali fammi un fischio perché il trasformatore da 3kW di un Camco da riparare.

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7294
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da robi » 08/04/2013, 22:08

Questa è un'opzione che avevo valutato quando abitavo in zona:
http://www.teca.net/it/

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 878
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da raf71 » 09/04/2013, 9:42

Grazie per il link Robi, ieri sera ho mandato una richiesta di preventivo.
Ad onor di cronaca..ieri sono andato di nuovo su TAD per vedere le caratteristiche del trafo e ho notato che è aumentato di 20 euro. Ora costa 290 e rotti......ma che bravi....
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7294
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da robi » 09/04/2013, 20:43

Li avevo scelti illo tempore per potenziare un Eden WT500 (in alternativa ad un alimentatore switching per hifi), e garantivano un notevole surplus energetico rispetto agli originali.

Se ti servisse qualcosa di più economico posso guardare qui in zona Piemonte. Avevo trovato qualcosa più low budget, devo cercare nella corrispondenza, ma preferirei passarteli in privato.

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 878
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da raf71 » 10/04/2013, 10:01

Grazie Robi. Ti mando un PM....
Questi della teca non mi hanno ancora risposto. Che tu sappia vendono a privati?

Ti auguro una buona giornata.
Raffaele
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7294
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da robi » 10/04/2013, 20:53

Allora siamo pari, a me non ha risposto il negozio napoletano!
:mang:

Avatar utente
raf71
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 878
Iscritto il: 12/08/2010, 17:24
Località: Pozzuoli (NA)

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da raf71 » 10/04/2013, 21:48

come al solito......se mi scrivevi che li chiamavi ti avrei scritto di insistere. I proprietari sono due fratelli ed hanno il negozio sempre affollato. A volte ho dovuto aspettare quasi un ora per essere servito. Figurati che quando vado da loro esco prima da lavoro....
Grazie per le info.....se vieni dalle mie parti fischia.
Napoletani si nasce.....

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7294
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Bias su finale a mosfet

Messaggio da robi » 11/04/2013, 20:57

Grazie Raf, proverò a chiamarli.

Non dirmi così che vengo a fare il ritiro di persona (e torno su con 5 chili di più!) :face_green:

Rispondi