Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Re:x luix ampli a darlington 100w

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori a stato solido...
simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

x luix ampli a darlington 100w [risolto]

Messaggio da simone » 05/06/2010, 16:24

il circuito non funzionava perchè avevo fatto delle prove con un ramo solo e non in duale e quindi assorbiva troppa corrente
ho risolto sostituendo i transistor che si erano bruciati e sostituendo una resstenza che era di un valore piu alto di quello che c'era nella lista e infine ho alimentato in duale e tarato il bias in modo che assorbisse 50mA
Ultima modifica di simone il 07/06/2010, 15:03, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da luix » 05/06/2010, 19:49

Si ma perchè hai aperto un topic ridondante???

Se hai 500mA di bias hai qualcosa che non va, sicuramente non hai accoppiato i transistor del differenziale, oppure hai sbagliato le piedinature... tra l'altro il circuito stampato l'ho tolto proprio perchè la gente ci monta i componenti a casaccio e dopo viene a fare domande assurde...

Hai provato a ruotare il trimmer che regola il bias?

Una foto?
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da simone » 06/06/2010, 0:03

si ho provato a tarare il bias ma tenendolo al minimo assorbe 500ma per le foto le posto qua nelle foto cè un aletta staccata perchè erano saltati i transitor e li ho dovuti rimontare e mi sono scordato di rimontarla e mi scusi se ho aperto un topic ridondante ma nell'altro non mi rispondeva piu nessuno
a presto
Ultima modifica di simone il 06/06/2010, 0:06, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da luix » 06/06/2010, 10:43

A parte che non hai attaccato il dissipatore agli altri due transistor quindi di sicuro sono esplosi.

Poi se per caso ti è venuto in mente di alimentare solo con l'alimentazione positiva ti consiglio di leggere qualche cosa sulla struttura degli operazionali, se si alimentano in duale un motivo ci sarà!

Una foto di sotto al circuito?
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da simone » 06/06/2010, 14:41

l'aletta l'abbiamo tolta dopo per fare una prova comunque i darlington non sono esplosi
e io ho messo l'alimentazione duale e non solo a un ramo
solo a un ramo abbiamo provato per vedere cosa succedeva ma assorbiva 500ma
ora ti posto la foto dal di sotto com grazie per la pazienza
il sotto è un po messo male stavo pensando di rifare tutto da capo
Ultima modifica di simone il 06/06/2010, 14:51, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da luix » 06/06/2010, 15:42

Guarda caso l'unica scrittarella che non è venuta è "luix"..... ora mi dici perchè dovrei continuare ad aiutarti?
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da simone » 06/06/2010, 16:41

infatti lo devo rifare
con orcad dopo l'esame lo rifaccio po quello li lo butto scusami se l'ho preso uguale perdonami

simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da simone » 07/06/2010, 1:04

ora ho cpaito perchè hai tolto gli schemi com io non volevo proprio copiarlo pari pari
solo che se lo stavo a rifare tutto da capo dallo schema elettrico non riuscivo  a portarlo all esame perchè non ci stavo con i tempi quindi ti chiedo scusa un altra volta poi dopo l'esame prendo lo schema eme lo faccio io con orcad 9 giuro non sto dicendo cavolate scusami se l'ho fatto uguale potresti continuare a darmi una mano lo so che ora ce l'hai con me ma come ti ho detto non ce la facevo con i tempi se me la dovevo fare tutta atraverso lo schema elettrico quindi per accellerare i tempi preferivo fare cosi  fare un circuito di prova uguale e dopo l'esame rifarlo completamente da 0 attraversom lo schema elttrico.
scusami ancoraaaa
saluti

Avatar utente
Leo
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 827
Iscritto il: 30/09/2006, 13:42

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da Leo » 07/06/2010, 2:13

Nessuno ha detto che non potevi usare la PCB sua... Capisco anche che non la volevi portare all'esame con la scritta LUIX, ma almeno potevi chiedere a lui se potevi no?

Comunque per la risposta in frequenza hai frainteso, intendevo dire che date le frequenze che hai scritto è ovvio che va bene per chitarra e basta!

simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da simone » 07/06/2010, 8:39

scusatemi mi sono scordato di chiederglielo perdonatemi.
ads mi è saltato fuori un altro problema che assorbe 500ma di corrente a riposo con i finali quando metto il cairco cosa può essere
prossima volta per fare il circuito chiederò il permesso a luix scusatemi non volelvo :pardon1:

simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da simone » 07/06/2010, 13:33

ok grazie di tutto ora funziona e sucsami luix se ti ho preso i materiali senza dirtelo non si ripeterà piu prossima volta te li chiedo gentilmente o se no lo disegno io tramite il circuito elettrico com grazie

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da luix » 07/06/2010, 14:27

La cosa fastidiosa è che hai cancellato il nome di quello che si è rotto le scatole per fare la pcb, è inutile che scrivi tutte quelle menate, mi sembri un utente del mercatino.....

In ogni caso modifica il topic scrivendo [risolto] e scrivi cosa aveva che non andava e come hai risolto, almeno in questo modo sarai utile agli altri.
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da simone » 07/06/2010, 14:51

cm si fa a modificare il topic

Avatar utente
luix
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3089
Iscritto il: 06/05/2006, 14:26
Località: Sulmona forever

Re:x luix ampli a darlington 100w

Messaggio da luix » 07/06/2010, 14:54

In alto a destra al primo post ci sono dei tastini, uno dei quali è modifica...
[b][size=150]NIENTE INFO NEI MESSAGGI PRIVATI!!!.[size=100][/size][/b]

[b]CLONE YOUR MIND! SE NON CLONI SEI OUT BARBONEEE[/b]

simone
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/06/2008, 16:05

Re:x luix ampli a darlington 100w [risolto]

Messaggio da simone » 07/06/2010, 17:21

scusa due secondi l'ultima domanda per alimentarlo io ho comprato il torroide da 36v 36v in duale e 225VA e raddrizzato mi viene 54 v in un ramo e 54 nell'altro non'è ch ese io lo alimento con questo trafo si brucia tutto ?

Rispondi