Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Ceriatone AFD 35: modifiche

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 12/02/2017, 18:59

robi ha scritto:Come tieni l'eq?
tutto a metà .. poi se alzo il pot del treble non ne parliamo..

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da robi » 12/02/2017, 19:57

Hai provato a ridurre gli alti sul circuito?

PS
Non serve che quoti un messaggio precedente, basta che fai "rispondi", senxa "quote".

thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 12/02/2017, 20:52

ah ok non ''quoto'' :face_green:
e.. si potrei farlo ma poi si incupisce.. cioè col presence a metà suona discretamente niente alte ''assassine'' sta cosa cmq l'ho notata (ora che ci faccio caso) da quando ho montato il TU nuovo, è un hammond per jcm800 3,2kohm quello che avevo prima è ignoto :face_green: era + cupo.. e non lo faceva

thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 14/02/2017, 11:21

ciao raga ho messo un attimo in pausa il progetto .. in attesa di scegliere i nuovi cap (faccio un pò di prove) qualcuno di voi ha mai utilizzato i cap Jb quelli gialli?costano veramente poco.. o i cap audyn QS4? che timbro hanno?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da robi » 16/02/2017, 11:37

Hanno l'estetica da cap da hifi, se vuoi provarli male non fa.
Come hai detto tu non costano molto.

thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 16/02/2017, 15:26

okiz grz :face_green: credo di aver capito perchè il presence spara le alte.. credo sia dovuto al cap di filtro sull phase inverter io ho un 50uf ora provo a diminuire la capacità.. piano piano a furia di modifiche sta diventando una slo.. lol :lol1:

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da robi » 16/02/2017, 19:27

Quella è l'alimentazione!!!!
:muro: :muro: :muro:

thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 17/02/2017, 8:26

si lo so.. ma io ho notato che se aumento la capacità dei cap.. mi sembra cambi la frequenza.. ecco il mio sembra + un problema di frequenza.. hai presente quando sul cubase.. sposti l'equalizzazione verso l'alto?.. forse ho troppi hz.. poi ripeto non so se ha a che vedere col problema... forse è il ppimv? perché posso mettere tutti i filtri che voglio ma il problema resta.. non so a che pensare.. che non sia una particolarità del trasformatore.. per cui io devo mettere il presence per forza come nel jcm?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da robi » 17/02/2017, 14:58

Crow, il motivo per cui è impossibile aiutarti, è che tu chiedi aiuto, ti viene dato, ma tu fai altre prove senza seguire un filo logico condiviso (non dico condivisibile, ma almeno condiviso), e poi continui di testa tua.

Così perdiamo tempo tutti!

thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 17/02/2017, 16:04

oki tu che consigli? ti serve lo schema lo riposto? ho solo cambiato il cap sul ts (l'ho tolto)e ho collegato il ts al cap dell PI (il problema c'era anche prima) e ho collegato il presence come nel tuo schema

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da robi » 17/02/2017, 21:55

thecrow ha scritto:ho solo cambiato il cap sul ts (l'ho tolto)e ho collegato il ts al cap dell PI
Non capisco cosa voglia dire.

thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 18/02/2017, 13:28

cosi.. praticamente ho tolto il cap sul ts
Immagine

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da robi » 18/02/2017, 14:02

Per quale motivo?

thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 18/02/2017, 14:33

lo sento meglio cosi.. mi sembra suonare meglio col gain alto tutto qua

thecrow
Diyer
Diyer
Messaggi: 104
Iscritto il: 17/11/2016, 10:57
Località: vibo valentia

Re: Ceriatone AFD 35: modifiche

Messaggio da thecrow » 27/02/2017, 9:10

ciao.. voglio chiedervi scusa se.. faccio delle domande stupide.. e come dice roby faccio cose a casaccio senza seguire un filo logico.. è vero.. :muro: ma cerco di capire gli effetti che ha sul suono ogni modifica.. cmq torniamo ai miei esperimenti :face_green: ora ho aggiunto una valvola come nella slo..(è quasi una slo ora lol) il loop funziona egregiamente
Immagine
ma non sono convinto di come ho disposto l'alimentazione..
cmq volevo chiedervi che influenza ha modificare le resistenze dell'alimentazione delle valvole? ho messo una 220k sul ts e una 150k sul secondo stadio .. cioè aumentando la resistenza tolgo gain o l'aumento.. o nessuna delle due?

Rispondi