Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

MOD varie Mesa DualRectifier clone

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 16/05/2012, 1:51

Me lo ero fatto fare su misura questo...

è un 350+350 con 125mA per ramo... non mi aspettavo arrivasse a essere così tirato! è anche vero che io prevedevo di avere un tap 60V per il bias, e questo non lo ha...

Comunque non mi preoccupo...quando lo proverò a volumi decento gli attacco una sonda di temperatura per tenerlo sotto controllo! :)

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7333
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da robi » 16/05/2012, 9:38

Con 200mA saresti stato più tranquillo, è quello che uso io (non meno di 400mA per i 100W).

Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 16/05/2012, 10:13

terrò a mente per i prossimi lavori! :)

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7333
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da robi » 16/05/2012, 10:19

Ovviamente per i 100W sono 400mA se ho il 360-0-360V, se scelgo il 180-0-180V (e rettifica a ponte) devo raddoppiare la corrente.

Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 16/05/2012, 10:45

sisi, quello mi pare assodato! :D


Robi, il loop seriale o parallelo?! o switchabile?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7333
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da robi » 16/05/2012, 10:48

Io uso un pot che mi fa da mixer interno, in stile engl per capirci.

Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 16/05/2012, 11:53

Interessante! ci studio e poi ti dico le mie conclusioni!

Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 17/05/2012, 12:35

Ho trovato questo girovagando per la rete... mi sembra molto interessante...

L'unico problema è che non so valutare la sua effettiva bontà, e soprattutto non so calcolare a quale tensione debbano lavorare i due stadi! quanta anodica vogliono?!

Immagine

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7333
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da robi » 17/05/2012, 13:41

I classici 350-400V che hai dopo la PI.
Copia il loop della mia marsholdano, che fai prima. Cercalo sul forum.

Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 17/05/2012, 14:26

Robi, non volermene...

Ma nel tuo schema della marsholdano non c'è il loop FX!!! xD

Ps cosa usi per disegnare gli schemi?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7333
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da robi » 17/05/2012, 14:34

Sicuro? Hai letto tutto il thread?
Se non c'è qui, c'è sicuramente su sloclone.
Risale a quattro anni fa, non ricordo il thread alla perfezione.

Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 17/05/2012, 14:42

Il thread è di una pagina! non c'è molto... ora cerco su sloclone!

Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 17/05/2012, 15:06

Trovato! lo riposto!

La domanda è non cambia nulla se lo inserisco appena prima della PI, vero?!

e il pot da 50k dove è posizionato!?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7333
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da robi » 17/05/2012, 15:16

Non fare sempre mille domande. Fai delle supposizioni e poi ti si aiuta.
Perchè il loop non è prima della PI? Cosa serve prima della PI?

Avatar utente
mlessio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 1243
Iscritto il: 02/12/2008, 17:59
Località: Alessandria

Re: MOD varie Mesa DualRectifier clone

Messaggio da mlessio » 18/05/2012, 0:43

L'eq e il master volume?

tipo stavo guardando la mesa nomad55 e monta il fx loop subito prima della PI...


C'è qualcosa che mi sfugge...

Rispondi