Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

JTM45 70W dual rect con riverbero

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da kagliostro » 03/03/2017, 16:52

E prendere il segnale dalla griglia di V2a ?

--

Tanto per avere un'idea, come schema di base, di che amp parliamo ?

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da meritil » 03/03/2017, 17:12

meritil ha scritto:oppure semplicemente posso prendere dal PIN3 di V2, a monte della 820ohm in pratica...


:Gra_1:
Intendi PIN3 di V2 ?


è a tutti gli effetti una jtm45 ma con un canale solo...

http://www.marstran.com/JTM45Reissue.gif

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da kagliostro » 03/03/2017, 18:09

Non ho ancora guardato lo schema del link che hai messo

comunque intendevo <griglia di V2a> facendo riferimento all'immagine che avevi postato

in pratica alla giunzione delle due res da 470k

Immagine

ma ritieni proprio che sia il caso di lasciare quella 470K relativa al canale che manca ?

Quelle res, come dici, sono per mixare i due input, se lasci quella del canale che manca e la colleghi a massa, in pratica ottieni un partitore che ti riduce ad 1/2 il segnale che proviene dal canale superstite

---

Hai provato a prendere il segnale dall'uscita del TS ? (vedi il VOX Cambridge)

Franco

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da meritil » 03/03/2017, 18:48

ahhh...


allora, la res da 470k verso massa è da schema, vedi per esempio la jcm800 avendo i canali in serie ha il mixer esattamente così.


riguardo al mettere l'ingresso del riverbero sul PIN2, ossia appena dopo la 470k+470p credo non sia il meglio, per via del cap da 470p (ingresso del rev) che taglierebbe tante alte in quel punto, no?

allego disegno con le nuove ipotesi:
ingresso_reverbero.jpg

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da meritil » 03/03/2017, 19:02

kagliostro ha scritto: ma ritieni proprio che sia il caso di lasciare quella 470K relativa al canale che manca ?

Quelle res, come dici, sono per mixare i due input, se lasci quella del canale che manca e la colleghi a massa, in pratica ottieni un partitore che ti riduce ad 1/2 il segnale che proviene dal canale superstite

Franco
uhmm :hummm_1: mi hai messo un pulcione nell'orecchio, effettivamente il jcm800 è così ma a monte ha un gain della miseria...

farò delle prove, anche perché a questo punto potrei togliere tutto il mixer. :numb1:

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da kagliostro » 03/03/2017, 19:54

... la res da 470k verso massa è da schema ..
direi di no

Sono in serie al segnale, ognuna su di un canale e non sono collegate a massa

Franco

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da meritil » 03/03/2017, 20:13

È da schema jcm800

Cmq quando usi un canale l'altro dopo la 470k ha il pot da 1M che tutto chiuso fa massa...

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da kagliostro » 03/03/2017, 20:33

Se intendevi attraverso il pot sì, giusto, vanno a massa

ma, come ti dicevo, sei proprio convinto di lasciarle o di lasciarle tutte e due ?

Franco

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da meritil » 03/03/2017, 21:12

Ormai non più.. :face_green:

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da robi » 04/03/2017, 9:20

Ciao, perchè tenere quel 470p lì, che ti taglia tutte le armoniche del preamp, invece di metterlo dopo?

pot guadagno
470k//470p
griglia valvola pre
pot 1M
griglia valvola rev
massa

e pogli togli i bassi subito dopo, o fai uno shelving col bypass al catodo.

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da meritil » 04/03/2017, 10:18

Ciao robi..

A quale soluzione ti riferisci?

Se puoi disegna anche a penna la tua idea poi fa una foto..

:numb1:

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da robi » 04/03/2017, 19:02

Questa è l'idea per la PI.
Allegati
IMG_1201.JPG
IMG_1201.JPG (14.36 KiB) Visto 1153 volte

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da kagliostro » 04/03/2017, 21:56

Idea interessante, mai visto prima

---

Qui qualche divagazione sul tema

http://el34world.com/Forum/index.php?topic=7957.0

Franco

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da meritil » 05/03/2017, 0:48

meritil ha scritto:tipo così?

18w lite reverb.GIF

quindi portando il concetto sullo schema della jtm45 dovrei attaccare l'out (la 470k) laddove la res di nfb tocca il 100n

corretto?
Mi rimane il dubbio del nfb.. riguardo a prendere l'IN in quella posizione non si genererebbe un loop?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7293
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Rettifica doppia gz34 + ss

Messaggio da robi » 05/03/2017, 2:19

Cosa intendi per loop?

Rispondi