Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Fender champ amp clone

...per cercare o proporre modifiche agli amplificatori
Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 204
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 10/10/2017, 8:37

Tranquillo non ci passo i cavi soli soletti....metto sempre una guaina termoretraibile o un copricavo ;)

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7129
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da kagliostro » 10/10/2017, 9:39

Ah, ecco ....

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 204
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 15/10/2017, 18:38

Oggi ho avuto un po' di tempo è curioso del risultato ho provato solo lo stadio "champ", ( il booster lo devo ancora finire...) per vedere il trasformatore d'uscita come rispondeva....

Con il volume fino a tre quarti và alla grande, anche la regolazione degli alti e bassi è buona il pot del feedback lavora proprio come un controllo di presenza...ottimo!

Ma alzando il volume nell'ultimo quarto tutto inizia a oscillare, l'oscillazione si attenua abbassando il presence e il pot dei medi e alti, per sparire del tutto con i controlli presence e alti a 0.

Ho provato a invertire i fili del TU ma senza nessuna miglioria, ho misurato le tensioni e ho in anodica una 30ina di volt in più gli altri voltaggi sono nella norma.....

Cosa potrebbe essere? :hummm_1:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7129
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da kagliostro » 15/10/2017, 21:34


Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 204
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 16/10/2017, 8:31

Non ho provato ad invertire i fili del primario del TU.....anche perchè se fosse così dovrei riavvolgere il trasformatore :muro:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7176
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da robi » 16/10/2017, 10:27

sobas66 ha scritto:
15/10/2017, 18:38
Ho provato a invertire i fili del TU ma senza nessuna miglioria, ho misurato le tensioni e ho in anodica una 30ina di volt in più gli altri voltaggi sono nella norma.....
sobas66 ha scritto:
16/10/2017, 8:31
Non ho provato ad invertire i fili del primario del TU.....anche perchè se fosse così dovrei riavvolgere il trasformatore :muro:
...ciommoltidubbi!

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 204
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 16/10/2017, 10:47

sobas66 ha scritto:Ho provato a invertire i fili del TU ma senza nessuna miglioria, ho misurato le tensioni e ho in anodica una 30ina di volt in più gli altri voltaggi sono nella norma.....
intendevo i fili del secondario :ops:
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 204
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 16/10/2017, 21:11

Ho fatto una prova.....ho sostituito il TU con uno specifico per 6V6.....stesso identico difetto anche invertendo i fili..... quindi esclusi i TU :bye1:

Sembrerebbe che ci sia troppo guadagno.... :hummm_1:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7129
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da kagliostro » 16/10/2017, 22:36

Lo schema che hai realizzato è questo ?

Che valore hai di stopper sulla finale ?



Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 204
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 17/10/2017, 13:09

Perdona la mia ignoranza....cosa intendi per stopper della finale? :ops:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7129
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da kagliostro » 17/10/2017, 13:23

U resistore che stà sulla G1 della finale [icon_e_biggrin.gif]

Immagine

---

Se lo schema è quello di Robi, vorrei sentire lui cosa ti consiglia

---

io, sempre che effettivamente si tratti di eccessivo segnale del pre verso la finale,

ho sempre le solite due soluzioni, una alternativa all'altra,

lo split del resistore di placca di V1b

o un partitore resistivo tra V1b e la grid stopper della finale

Franco

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 204
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 17/10/2017, 21:25

:pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1: :pardon1:

Chiedo umilmente scusa!

Stasera facendo l'ennesima prova volevo provare a pilotare la 5881 anzichè la 6V6 e mi sono accorto che il resistore e il condensatore di catodo erano collegati al piedino 1 anzichè 8 :ops:

Sistemato l'inghippo il tutto funziona regolarmente ( a parte un scricchiolio sul pot degli alti ma dev'essere solo quello anche se nuovo )

Ho provato il TU quello a multiuscite e và alla grande :numb1:

Le resistenze sono 1500 Ohm per lo stopper ( G1) e 220 Ohm per G2....

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7176
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da robi » 17/10/2017, 22:58

Bene!
Quindi ti piace come suona?

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 204
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da sobas66 » 18/10/2017, 12:48

L'ho provato soltanto con un generatore di segnale....le chitarre non le ho in officina.

Comunque sono molto soddisfatto, il controllo di toni è efficace anche nei medi e il pot del feeback lavora come un presence! Ottimo!

Adesso devo sistemare i commutatori per il TU e poi faccio le prove finali ;)

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7176
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Fender champ amp clone

Messaggio da robi » 18/10/2017, 16:22

sobas66 ha scritto:
18/10/2017, 12:48
il controllo di toni è efficace anche nei medi e il pot del feeback lavora come un presence! Ottimo!
É quello che doveva fare, son contento che lo faccia! ;)

Rispondi