Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Pop cambio canale

Problemi con un ampli? Esponili qui!
Fabio182
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 681
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05

Re: Pop cambio canale

Messaggio da Fabio182 » 07/08/2017, 22:06

Hai ragione Robi!provo a spostare il master!
Purtroppo non mi è chiara la tua domanda sull'equalizzatore

Fabio182
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 681
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05

Re: Pop cambio canale

Messaggio da Fabio182 » 08/08/2017, 20:57

Risolto!ho messo il send return dopo il comando di gain e tono prima dell'ingresso sul 2o triodo (v1B) e non boppa più!
Grazie mille Robi per la dritta

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7280
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Pop cambio canale

Messaggio da robi » 09/08/2017, 11:33

Molto bene!

Per l'equalizzatore, ho visto che lo hai modificato.
Cosa non ti piaceva?

Avatar utente
kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7326
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Pop cambio canale

Messaggio da kagliostro » 09/08/2017, 16:05

Riguardando lo schema mi son reso conto che avevi messo il Send / Return all'interno dell'anello dell'NFB e la cosa non è che mi

suonasse molto bene, ma me ne sono accorto solo adesso e, se non ho capito male, il problema non si pone più

K

Fabio182
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 681
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05

Re: Pop cambio canale

Messaggio da Fabio182 » 09/08/2017, 16:33

Esatto K,non ci avevo pensato all' inizio ma avevo messo il send return praticamente sulla P.I. spostandolo non boppa non da botte di volume ne oscillazioni,solo aggiunge un po' di gain al circuito per via del Klein ulator in se.

Rispondendo a Robi,per come era progettato inizialmente il tone control al minimo della sua corsa mandava a massa il segnale e non mi andava bene,così ho adottato un altro modello di tone control e ha un' escursione eccellente

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7280
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Pop cambio canale

Messaggio da robi » 10/08/2017, 12:22

Ciao,

In realtà il loop non è sul circuito di NFB, perchè non vi è collegamento fra la linea orizzontale che porta(va) al loop e quella verticale del NFB.

Se mi dici che aggiungi gain mettendo il loop, vuol dire che satura. Che versione del kleinulator hai fatto?
Farei un partitore prima del buffer, e poi bypasserei lo stadio di recovery, così da avere segnale a sufficienza per il finale.

Fabio182
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 681
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05

Re: Pop cambio canale

Messaggio da Fabio182 » 10/08/2017, 13:58

In allegato la versione che ho usato,l'ho fatta su PCB con l'unica differenza che invece del trimmer ho messo una resistenza da 10K
Allegati
Klein-ulator.png

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7280
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Pop cambio canale

Messaggio da robi » 10/08/2017, 14:22

Per "trimmer" intendi i tre potenziometri?
Al posto tuo ripristinerei un partitore PRIMA del j201 buffer, così che il guadagno del loop risulti unitario, e soprattutto compatibile con gli effetti. Domanda... perchè non fai un loop ad alta tensione invece di usare i j201? Così che tu possa lasciarlo sempre inserito?

Fabio182
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 681
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05

Re: Pop cambio canale

Messaggio da Fabio182 » 11/08/2017, 17:10

Non avevo la possibilità di aggiungere altre valvole (se è ciò che intendi per loop ad alta tensione) e il fatto che sia totalmente escludibile è una richiesa che mi è stata fatta perciò ho eseguito, come partitore basterebbe un 470K/470K?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7280
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Pop cambio canale

Messaggio da robi » 11/08/2017, 17:20

Ah ma è un lavoro conto terzi!
Voglio la percentuale! :face_green:

Parlavo di IRF820 e LND150, niente valvole.
Per il partitore, dipende da quanto satura, non posso dirtelo a priori. Metti un pot log da 1M in ingresso ed alza fin quando il loop non inizia a saturare.
Controlla anche che i pedalini nel loop non saturino.

Fabio182
Diyer Eroe
Diyer Eroe
Messaggi: 681
Iscritto il: 10/10/2012, 13:05

Re: Pop cambio canale

Messaggio da Fabio182 » 12/08/2017, 22:01

Dovrei avere degli IRF 820 da qualche parte, se li trovo mi documentero, grazie mille davvero per l'aiuto

Rispondi