Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Amplino double-face

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...
Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Amplino double-face

Messaggio da Kagliostro » 26/10/2016, 17:58

la ECC99 regge 400V di anodica max. Alimentandola a 350V rischio di farla saltare?
:????:
ha senso che riveda il TA per avere da subito una tensione + bassa (diciamo 275V 0 300V) per sicurezza ..............
275V 0 300V ? Penso tu intendessi 275V o 300V

K

p.s.: Mannaggia mi han chiamato e debbo scappare, continuo in un altro momento

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 08/11/2016, 16:31

Ciao a tutti, premesso che ho ordinato lo chassis sbagliato e devo vedere se mi ci sta tutto...
Il mio dubbio sulla tensione è legato al fatto che il datasheet della ECC99 è quantomeno scarno e non riporta la "peak voltage" che spesso viene riportata (a spanne è 1.5 volte la max tensione di anodo).
Mi veniva quindi il dubbio che la massima anodica di 400V fosse la peak.

A presto.

Marco

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Amplino double-face

Messaggio da Kagliostro » 08/11/2016, 19:00



400V di tensione massima, con dati di funzionamento riportati nella tabella caratteristiche di placca, i 350V direi che ci possono stare

certo che se fossero un po' di meno, almeno idealmente, la vita si allungherebbe

K

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Amplino double-face

Messaggio da Kagliostro » 20/11/2016, 21:13

Robi aveva chiesto questo
.... ma come suonano quei pentodi?
ed avevo risposto che (a parte non averli sentiti) principalmente erano usati in registratori ed altri piccoli apparecchi

sì, però mi ero dimenticato che esiste anche un ampli da chitarra, Super MB Starlette che le usa

qui una piccola relazione su di un restauro ed a fine pagina c'è un commento (più che altro un accenno) sul come suonano i tubi

http://www.gizmoblog.eu/ricondizionamen ... starlette/

qui lo schema



K

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 20/11/2016, 22:25

Grazie K. Di sicuro spunto di riflessione.
Il prossimo fine settimana dovrei partire con la prova se lo chassis va bene ed eventualmente inizio la foratura!

Marco

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Amplino double-face

Messaggio da Kagliostro » 20/11/2016, 22:42

Ho trovato un annuncio di vendita dove oltre a qualche piccola notizia viene dato un link per sentirne il suono

http://www.mercatinomusicale.com/mm/a_c ... 71129.html

https://www.youtube.com/watch?v=NBe67QOLZvY

K

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 10/12/2016, 22:25

Ciao. Oggi D-day. Messo ordine sul tavolo da lavoro, fatto stand per chassis ed iniziata foratura! :numb1:

Marco

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 20/02/2017, 18:07

Aggiornamento: chassis finito ed oggi prime saldature e primo salvavita saltato...i cavi del "ingresso" per 230/240 V del TA toccavano lo chassis...ora sono isolati.

La luce rossa del power ai accende!

A presto.

Marco

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 22/05/2017, 14:23

Carissimi, come promesso posto qualche immagine sull'avanzamento lavori.
A voi per critiche e consigli.

Sezione PSU fatta su millefori. non bellissima ma a vuoto funziona
T1_1_PSU_top.jpg
Wiring dei filamenti. Ho forse usato un filo un po' spesso. Dite che le spire sono abbastanza fitte?
T2_1_wiring.jpg
Dettaglio PSU + wiring
T2_1_wiring.jpg
Prossimo post per prossime foto...
Allegati
T2_2_wiring.jpg

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 22/05/2017, 14:26

...part 2.

Turret con la sezione 'Marshall like'.
T2_3_M_pcb.jpg
Ed infine lo chassis con I potenziometri montati.

Dallo stato sopra sono andato un po' avanti...stimo ancora qualche ora di saldature prima del test sonoro sulla sezione Marshall.

Saluti, Marco

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Amplino double-face

Messaggio da Kagliostro » 22/05/2017, 19:23

Wiring dei filamenti. Ho forse usato un filo un po' spesso. Dite che le spire sono abbastanza fitte?
Forse attorcigliando i fili con il sistema del trapano potevi fare un po' meglio, ma non direi che sia fatto male

perfettibile sì, sicuramente da rifare NO

Piuttosto .... forse avresti dovuto fare in modo da mantenere il filo twistato accosto all'angolo interno dello chassis



ma non è detto che anche come hai fatto non possa andare, lo si potrà dire a circuito ultimato

K

p.s.: Evita pezzi di legno all'interno dello chassis, il legno ha quella brutta abitudine di prendere fuoco ...............

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 26/05/2017, 22:15

Grazie K.

Marco

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 14/06/2017, 22:50

Suona! Male ma suona...
Ho montato la sezione "marhsall like". Non ho pulito, il volume e' basso e il suono e' fuzzoso...
Devo fare debug di dettaglio ma almeno suona.

A presto con rischiesta di consigli se il giro di debug non porta a risultati.

Marco

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7294
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Amplino double-face

Messaggio da robi » 16/08/2017, 1:49

Ciao Marco,

Alla fine hai risolto?

Overdrive
Diyer Aiutante
Diyer Aiutante
Messaggi: 97
Iscritto il: 07/03/2015, 23:54
Località: Monza

Re: Amplino double-face

Messaggio da Overdrive » 16/08/2017, 8:58

Ciao Roby, ero convinto di aver postato la soluzione...
Tutto risolto. Banalmente mancava un collegamento di massa...
Mi pare che suoni decentemente ma l'ho provato 5 minuti...
A Settembre si riparte per finire la seconda meta'

Marco

Rispondi