Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Tweed Deluxe 5E3

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...
Avatar utente
Kene
Diyer
Diyer
Messaggi: 115
Iscritto il: 12/08/2015, 17:32
Località: Torrazzacoste (PV)

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da Kene » 17/12/2017, 20:31

robi ha scritto:
17/12/2017, 18:47
Ciao, con uno stadio a guadagno unitario, il problema della capacità di Miller per la limitazione della gamma alta non si pone.
Grazie,roby,non lo sapevo.
Il bilanciamento del concertina lo deve soprattutto alla sua uscita catodica,che sfrutta il suo local fbk?
Quello che ancor mi disorienta è la scelta del buon grid stopper;qual'e la regola.Basta solo che non autooscilli?
Per darpix:
Non c'è storia:l'uscita del TU vuole un carico che sia solo e soltanto uguale all'impedenza che esprime.La 8 ohm vuole vedere solo 8 ohm.Stop.Non va bene qualsiasi cosa che sia compresa tra 0 e 8:solo 8.E così 2,4 e 16. :salu:
Diyer a pezzi!

darpyx
Diyer
Diyer
Messaggi: 110
Iscritto il: 09/01/2012, 20:28

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da darpyx » 17/12/2017, 21:28

Ok e fin qua è quello cje sapevo anch'io.. ma.. guardando il layout, a che serve l'uscita per la cassa esterna se è collegata in parallelo? Se collego un'latra cassa da 8 ohm, l'impedenza risultante non è di 8?

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da Kagliostro » 17/12/2017, 22:08

Dipende da come sono collegate le prese

Se si ha un combo con un altoparlante interno e con una presa per altoparlante esterno

la logica vorrebbe che la presa per l'altoparlante esterno avesse lo switch

e che inserendo il jack della cassa esterna lo switch interrompesse il contatto con l'altoparlante interno



Poi, che sia possibile arrangiare le cose in modo diverso, per avere altre opzioni (ad esempio, due prese invece di una perché si hanno due casse da 4 ohm e le si vuol usare messe in serie su un ampli che ha l'uscita ad 8 ohm) è una cosa diversa e che non è "standardizzata"

K

Avatar utente
Kene
Diyer
Diyer
Messaggi: 115
Iscritto il: 12/08/2015, 17:32
Località: Torrazzacoste (PV)

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da Kene » 17/12/2017, 22:16

:frust:
Anatema,darpix,anatema su di te!!!!
A parte gli scherzi :lol1:
Le impedenze in serie semplicemente si sommano:8+8 ohm fanno 16ohm.Punto.
Le impedenze in parallelo semplicemente dimezzano:8//8 ohm fanno 4 ohm.Punto.
È così vale per i 4 ohm,sia per i 16ohm.
Studia qui!!
https://www.accordo.it/article/viewPub/170
:salu:
Diyer a pezzi!

Avatar utente
Kene
Diyer
Diyer
Messaggi: 115
Iscritto il: 12/08/2015, 17:32
Località: Torrazzacoste (PV)

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da Kene » 17/12/2017, 22:18

Oops,kappa,flick-flock!
Cancellami i posts! :salu:
Diyer a pezzi!

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7345
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da Kagliostro » 17/12/2017, 22:38

Possono benissimo restare

K

darpyx
Diyer
Diyer
Messaggi: 110
Iscritto il: 09/01/2012, 20:28

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da darpyx » 18/12/2017, 0:28

Quindi in realtà avvaloro la mia tesi, la seconda uscita è solo una comodità da "standard".. dato che comunque con lo switch funzionerebbe solo quella esterna.. sisi sul fatto delle impedenze so come funziona, ma leggo comunque l'articolo. Siete grandi ragazzi.. è un piacere scrivere su sto forum.. ed è un piacere trovare ragazzi o gente come voi (non so l'età, pardon) che si aiutano a vicenda.. grazie ancora.. ora aspettiamo "mamma germania" e poste italiane [icon_e_biggrin.gif] e spero vge sotto l'albero ci sia il mio ampli :gui2:

Avatar utente
Kene
Diyer
Diyer
Messaggi: 115
Iscritto il: 12/08/2015, 17:32
Località: Torrazzacoste (PV)

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da Kene » 18/12/2017, 4:41

:salu: Grazie kappa,sempre gentilissimo.
Diyer a pezzi!

darpyx
Diyer
Diyer
Messaggi: 110
Iscritto il: 09/01/2012, 20:28

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da darpyx » 19/12/2017, 16:13

Alla fine ho optato per questo :lol1:
Allegati
IMG_20171219_150551.jpg

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7294
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da robi » 19/12/2017, 18:53

Ciao, il vintage30 in realtà è poco vintage e poco fenderiano.
Però provalo, mal che vada lo vendi facilmente.

darpyx
Diyer
Diyer
Messaggi: 110
Iscritto il: 09/01/2012, 20:28

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da darpyx » 19/12/2017, 19:20

Guarda, ho avuto modo di provarlo, anche sul mio amoli transistor e suona come volevo.. ovviamente, dopo che lo incasso e che monto tutto, provo.. ma da quello che ho sentito, è come piace a me.. [icon_e_biggrin.gif]

darpyx
Diyer
Diyer
Messaggi: 110
Iscritto il: 09/01/2012, 20:28

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da darpyx » 20/12/2017, 12:35

Nel frattempo...
Allegati
IMG_20171220_104901.jpg
IMG_20171220_104856.jpg
IMG_20171220_104848.jpg

darpyx
Diyer
Diyer
Messaggi: 110
Iscritto il: 09/01/2012, 20:28

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da darpyx » 20/12/2017, 12:36

Continua
Allegati
IMG_20171220_104906.jpg

Avatar utente
sobas66
Diyer
Diyer
Messaggi: 214
Iscritto il: 03/06/2014, 22:18
Località: Provincia di Treviso

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da sobas66 » 20/12/2017, 12:37

Ottima scelta per l'altoparlante :numb1:

Che legno hai usato? Lamellare di frassino? :hummm_1:

Ciao
Immagine

Leonardo diceva: "L'esperienza è il nome che si dà ai propri sbagli."

darpyx
Diyer
Diyer
Messaggi: 110
Iscritto il: 09/01/2012, 20:28

Re: Tweed Deluxe 5E3

Messaggio da darpyx » 20/12/2017, 13:13

Ciao, no.. è lamellare di faggio da 18 mm (lo vendevano per 19 ma al calibro segna 18).. ottimo legno, buona lavorabilità che ti permette di fare un lavoro preciso e pulito.. lo finirò con poliuretanica bicomponente e con grillcoach chiaro stile fender.. per ora attendo il resto dei componenti, spero prima di Natale

Rispondi