Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

conversione jcm2204 in jtm50

Discussioni di carattere generale sugli amplificatori valvolari...
Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7351
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da robi » 09/03/2017, 9:56

Grande! Che tensioni hai sui vari nodi dell'alimentazione?

Avatar utente
stefano915
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 355
Iscritto il: 20/06/2012, 21:50
Località: Roma

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da stefano915 » 09/03/2017, 21:48

Bene oggi ho fatto un po di prove con i condensatori di filtro, una delle configurazioni piu belle secondo i miei gusti è il primo caps sull'alimentazione dopo lo standby da 50+50 uf e gli altri due da 32uf, difatti come diceva meritil ha il basso bello e controllato, però la resistenza da 2w quella collegata con la choke da 10k l'ho raddoppiata in 20k, e mi sembra un po piu liscio e smussato sulle alte. Infine mantenendo la resistenza da 20k (poi magari provo 2 da 8,2k come sull'originale) ho provato tutti e tre i caps da 32+32.I bassi si forse sono un pelo gonfi però mi piace molto, diciamo che è meno tagliente, e comunque risco a gestirli dal potenziometro. Credo lo terrò cosi :love_1: . Adesso passo alla mixer mod. Roby dove vuoi che prendo le tensioni?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7351
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da robi » 09/03/2017, 23:38

Sui vari cap di alimentazione, per capire che tensioni hai.

Avatar utente
stefano915
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 355
Iscritto il: 20/06/2012, 21:50
Località: Roma

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da stefano915 » 10/03/2017, 0:35

ah ok robi, allora sul cap dopo lo standby ho 440v, sul cap collegato al nodo delle due 100k di v1 241v, sulla 100k di v2 258v, sul cap che va al nodo 100k 82k su v3 ho 302v, e quello collegato al nodo choke e resistenza (o 10k 2w o 2x8k2 2w) 435v.

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7351
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da robi » 10/03/2017, 9:08

Hai fatto bene a raddoppiare la 10k a 20k, quelle tensioni sono le mie preferite sui Marshall.

Avatar utente
stefano915
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 355
Iscritto il: 20/06/2012, 21:50
Località: Roma

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da stefano915 » 10/03/2017, 22:10

Ottimo, mi fa piacere ! Suona veramente bene! Poi posto qualche immagine. Comunque grazie a tutti per i preziosi consigli e spiegazioni!

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7351
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da robi » 10/03/2017, 22:34

Aspettiamo le foto! Siamo curiosi!

Avatar utente
stefano915
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 355
Iscritto il: 20/06/2012, 21:50
Località: Roma

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da stefano915 » 12/04/2017, 0:45

Ciao ragazzi, mamma mia come vola il tempo! Sto periodo ho dovuto un po mollare con la musica e con l'ampli perchè ho dovuto sistemare un po di cose ma mi devo rimettere sotto! Come promesso ho fatto un po di foto, oggi proprio ho rifatto i fori al cabinet per fissare lo chassis dovendolo traslare verso sinistra per dare spazio ai jack del canale normal che prima non erano utilizzati ed erano nascosti. Ho iniziato a realizzare il pannello frontale forando un pannello di plexiglass bianco ma mancano ancora le scritte, intanto comunque l'ho montato. Le scritte secondo voi come le posso realizzare? Per il 2204 avevo usato i trasferifili e poi gli avevo dato una mano di trasparente, ma non era venuto benissimo. Dovrei chiedere in una tipografia.

Va bè... intanto ecco alcune foto... non mi cazziate per i cavi non schermati sugli imput che devo ancora sistemare! . Il cavo gia l'ho comprato :lol1:

Altra cosa.. forse inverto la posizione dei jack di uscita con i fusibili perchè penso che venga un pelo piu ordinato.. sto chassis preforato non è il massimo...

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Avatar utente
Kagliostro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7415
Iscritto il: 03/12/2007, 0:16
Località: Prov. di Treviso

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da Kagliostro » 12/04/2017, 6:03

Per le scritte sul plexiglass hai le solite possibilità,

farle fresare da chi fa timbri e targhe o stampare su acetato trasparente e poi sovrapporre sono le due che cercherei di usare

Il montaggio mi pare ben fatto, solo accorcerei quei fili per fare in modo che non vadano a ridosso di quelli ritorti dei filamenti

altrimenti che senso avrebbe avuto tenere i fili dei filamenti nell'angolo, a ridosso dello chassis ?

Ad essere pignoli, il filo ritorto dei filamenti non lo hai ritorto abbastanza, non parlo di dove corre a ridosso del telaio, intendo

dove si stacca dal telaio e va verso i pin delle valvole



Ti suggerisco questa lettura

http://www.diyaudio.com/forums/tubes-va ... -ugly.html

Ciao

K

Avatar utente
meritil
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 2971
Iscritto il: 06/05/2006, 4:57
Località: Roma
Contatta:

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da meritil » 12/04/2017, 10:11

Ottimo lavoro stefano915, per i filamenti ho seguito anche io il consiglio del buon Franco:

http://www.diyitalia.eu/download/file.p ... &mode=view

confermo che è il sistema migliore e silenziosissimo.

Avatar utente
stefano915
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 355
Iscritto il: 20/06/2012, 21:50
Località: Roma

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da stefano915 » 12/04/2017, 15:43

Benissimo allora appena posso provvedo al miglioramento. Tanto devo ancora fare degli esperimenti con la NFB, aggiungere la mixer mod che mi hai consigliato in precedenza, mettere i cavi schermati sugli imput e forse ma non ne sono sicuro stringo un pelo i bassi sostituendo il primo doppio caps da 32+32 con un 50+50, ma ci devo riflettere.

Come sempre grazie per le preziose dritte!!!

Avatar utente
stefano915
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 355
Iscritto il: 20/06/2012, 21:50
Località: Roma

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da stefano915 » 22/07/2017, 21:17

Ciao ragazzi come va? Da poco ho fatto un po di prove con la Nfb e quindi ho provato varie configurazioni con le resistenze da 27k, 47k, 100k sul centrale del selettore e poi sui tap da 4-8-16 ohm. Alla fine ho scelto la 47k sul tap da 8 ohm.
Mi servirebbe però una spiegazione su un funzionamento che non so se sia corretto o anomalo. Mi succede che se collego il jack nell'input high del canale bright anche se il potenziometro è totalmente a zero un minimo di volume rimane sempre. Altra cosa che non so se sia normale è che il bright channel ne risente se ruoto il volume del canale normal, in pratica si colora ulteriormente. Stessa cosa se collego il jack sul canale normal il suono ne risente anche della regolazione del volume del bright channel.
Questa è la particolarità del catodo comune?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7351
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da robi » 23/07/2017, 17:19

Due concause: il catodo comune ed i due gain che si uniscono in un unico stadio.
Per capire quanto di uno e quanto dell'altro, entra in un canale e tieni quel volume a zero, alzando l'altro canale.
Poi alza anche il volume del canale nel quale sei collegato.

Avatar utente
stefano915
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 355
Iscritto il: 20/06/2012, 21:50
Località: Roma

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da stefano915 » 25/07/2017, 13:00

Grazie robi, si queste prove già le avevo fatte per capirne il funzionamento, però mi era sempre rimasto il dubbio se fosse corretto cosi. Di solito suono sul bright channel quindi intanto posso descriverti questo. Con tutti e due i potenziometri a zero l'ampli suona pulito a basso volume, ma appena raggiungo volume 1 devo ricorrere all'attenuatore quindi posso cominciare a spingerlo e con il bright Cap da 500 PF diventa bellissimo da 4 a 6 di volume ( con il 4700 distorceva prima ma mi piace un suono più morbido) , a questo punto col volume del normal channel gli vado ad aggiungere calore al suono già mettendolo a 3-4 di volume oppure se voglio un suono più secco lo tengo a zero. Ho notato però che il potenziometro del bright channel gracchia un po quando è tutto chiuso quindi magari è sporco o ormai è da sostituire,magari non mi chiude tutto il volume per questo ma ci credo poco. Nel caso secondo te come poteri risolvere?

Avatar utente
robi
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7351
Iscritto il: 17/12/2006, 13:57
Località: Alba

Re: conversione jcm2204 in jtm50

Messaggio da robi » 25/07/2017, 20:11

Gracchia se lo muovi o fermo tutto chiuso?
Potrebbe essere la resistenza sull'anodo da sostituire, mi capitò su diverse Recto in V1b.

Rispondi