Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

Humbucker rotto?

Chitarre, Bassi e strumenti in genere.
Avatar utente
aberto
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 265
Iscritto il: 04/06/2012, 19:40
Località: Torino

Re: Humbucker rotto?

Messaggio da aberto » 04/01/2015, 13:25

bobine in serie, però mi ritrovo a dare il positivo a massa e viceversa. Si prima avevo un single e il pot è da 250k..

Avatar utente
mastrococco
Garzone di Roger Mayer
Garzone di Roger Mayer
Messaggi: 1321
Iscritto il: 16/01/2012, 14:13
Località: Cesena

Re: Humbucker rotto?

Messaggio da mastrococco » 04/01/2015, 13:37

I pu non sono polarizzati come un elettrolitico e possono lavorare con i poli in entrambe le posizioni. poi per non creare dubbi e per esser sicuri di montare in fase i pu tra loro i costruttori chiamano un polo + e l'altro -, tutto qua.
Prova piuttosto un pot da 500k, 250 per hb sono pochi e scuriscono il suono.
In genere quando si inserisce un hb al posto di un single si cambiano pot proprio per questo motivo, certo i single acquistano brillantezza extra ma è il compromesso migliore in generale.

Avatar utente
aberto
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 265
Iscritto il: 04/06/2012, 19:40
Località: Torino

Re: Humbucker rotto?

Messaggio da aberto » 04/01/2015, 13:59

ho capito grazie! i pot dovrei cambiarli tutti e 3 ?

Avatar utente
mastrococco
Garzone di Roger Mayer
Garzone di Roger Mayer
Messaggi: 1321
Iscritto il: 16/01/2012, 14:13
Località: Cesena

Re: Humbucker rotto?

Messaggio da mastrococco » 04/01/2015, 16:36

Tutti quelli collegati all hb. Se i toni non li colleghi non serve cambiarli. Prima però fai una prova volante col pu diretto al jack, così avrai tutte le alte in uscita. La soluzione con 500k sarà intermedia tra i 250 e la diretta come taglio. In questo nodo puoi valutare spannometricamente la riuscita prima di fare il lavoro.

Avatar utente
aberto
Diyer Esperto
Diyer Esperto
Messaggi: 265
Iscritto il: 04/06/2012, 19:40
Località: Torino

Re: Humbucker rotto?

Messaggio da aberto » 04/01/2015, 20:43

Nell' HB niente toni. Proverò a fare come mi hai detto, grazie per i consigli :numb1:

Rispondi