Sostieni il forum con una donazione! Il tuo contributo ci aiuterà a rimanere online!
Immagine

La ricerca ha trovato 830 risultati

da raf71
31/10/2018, 16:11
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: mesa subway rocket cambio canale
Risposte: 7
Visite : 8815

Re: mesa subway rocket cambio canale

Ciao Alex... Ho anche ricontrollato i relè per scrupolo, niente. Ho notato che, in uscita da V1A e V1B, dopo i due cap da 47n, ho circa 200-300mV di offset. Ho provato a cambiare i due condensatori e le due resistenze da 220k ma niente, ho provato anche senza la V3 ed ho lo stesso questa componente ...
da raf71
31/10/2018, 16:02
Forum: Il Bar
Argomento: Oggetti tosti per tutti i gosti
Risposte: 4
Visite : 6722

Re: Oggetti tosti per tutti i gosti

A me è successo con un basso fretless che avevo messo in vendita e che alla fine ho tenuto. Il basso in questione è uno squier, jazz naturalmente, e mi sono pervenute le richieste più assurde. Un tipo addirittura viene a casa, lo prova senza ampli in salone....ok, lo prova sul mio ampli...ok, non co...
da raf71
30/10/2018, 12:02
Forum: Effetti (Generale)
Argomento: Consigli tecnici per una patch box
Risposte: 7
Visite : 3476

Re: Consigli tecnici per una patch box

Ciao Sweeney.
Usa del cavo schermato
da raf71
30/10/2018, 12:01
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: mesa subway rocket cambio canale
Risposte: 7
Visite : 8815

Re: mesa subway rocket cambio canale

Niente da fare....
ho provato anche a mettere delle res da 1mega tra i contatti dei relè ma nulla.
Posso dirla una cosa? non me ne vogliano i mesa-boogiettari.....ma sto scambio canali fa.....

Saluti
da raf71
26/10/2018, 11:59
Forum: SolidAmp (Problemi)
Argomento: peavey special 130
Risposte: 56
Visite : 10164

Re: peavey special 130

lukehead ha scritto:
25/10/2018, 15:50
quando oscilla, se levo il jack in ingresso, non lo fa più...potrebbe voler dire qualcosa?
Ciao Luke.
Potrebbe essere che l'oscillazione sia dovuta ad una massa non proprio perfetta.
da raf71
25/10/2018, 14:36
Forum: SolidAmp (Problemi)
Argomento: peavey special 130
Risposte: 56
Visite : 10164

Re: peavey special 130

si, uno tra 8 e massa, l'altro tra 4 e massa.
da raf71
25/10/2018, 13:30
Forum: SolidAmp (Problemi)
Argomento: peavey special 130
Risposte: 56
Visite : 10164

Re: peavey special 130

adesso sarebbe il caso di caricare una di quelle tavole di asterix con le parolacce runiche.....

Tornando seri, prova a collegare due cap da 100n tra +15 e massa e -15 e massa, sotto l'operazionale sarebbe l'ideale.

Speriamo bene dai.....
da raf71
25/10/2018, 9:00
Forum: SolidAmp (Problemi)
Argomento: peavey special 130
Risposte: 56
Visite : 10164

Re: peavey special 130

Allora il problema è nel circuito del reverbero. Rimonta C33 e Q3, prova a collegare tra il pin 3 di u4 e massa una res da 2.2k e vediamo se oscilla. Dimmi una cosa, ma col pot del reverbero chiuso oscilla lo stesso?
da raf71
24/10/2018, 16:18
Forum: SolidAmp (Problemi)
Argomento: peavey special 130
Risposte: 56
Visite : 10164

Re: peavey special 130

Prova ad isolare il circuito del reverbero. Solleva C33 e q3. Naturalmente con u4 montato.
Altra cosa, i due zener stabilizzatori della +/- 15 scaldano?
Un altra verifica con l'oscilloscopio che puoi fare è il comportamento della +/-15V durante l'oscillazione.
da raf71
24/10/2018, 9:41
Forum: SolidAmp (Problemi)
Argomento: peavey special 130
Risposte: 56
Visite : 10164

Re: peavey special 130

Ciao Luke.
inizia a sostituire u4.
Per quanto riguarda il cambio canale, devi controllare q1, q2 e q15. U2B pilota i jfet. Chiudendo a massa il FS, il pin 7 deve andare a -15V circa, viceversa aprendo il FS il pin 7 deve andare a +15V.
Inizia a verificare se U2B funziona correttamente.
da raf71
08/10/2018, 17:02
Forum: Effetti (Problemi)
Argomento: Analog Delay BBD: eccesso di output (boost segnale)
Risposte: 9
Visite : 8810

Re: Analog Delay BBD: eccesso di output (boost segnale)

Ciao Andrea.
Se proprio non vuoi intervenire sugli IC potresti fare un partitore prima di mandare il segnale in uscita, prima però del footswitch. Se lo fai direttamente sulla presa di uscita, parzializzerai anche il segnale pulito.

Saluti
Raffaele.

PS. Benvenuto sul forum
da raf71
08/10/2018, 17:00
Forum: Effetti (Generale)
Argomento: Easy Vibe
Risposte: 17
Visite : 919

Re: Easy Vibe

Federico Marini ha scritto:
07/10/2018, 0:55
sugli IC ho notato che l'alimentazione arrivava a più di 13V,
Effettivamente 4 volt in più possono far funzionare male questo tipo di effetto, il quale gioca molto sulla polarizzazione dei diodi led.
Federico, potresti fare un sample audio? sono curioso di sentirlo.

Saluti
Raffaele
da raf71
08/10/2018, 16:56
Forum: SolidAmp (Problemi)
Argomento: peavey special 130
Risposte: 56
Visite : 10164

Re: peavey special 130

Ciao Luke. Dopo aver effettuato i controlli che ti ha suggerito Alex, se naturalmente non trovi nulla, prova ad iniettare un segnale nel jack "power amp in". In questo modo inizi a capire con chi te la devi prendere, preamp o finale.... Saluti Raffaele PS. Il buon Alex al posto di r33 voleva scriver...
da raf71
08/10/2018, 16:49
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: mesa subway rocket cambio canale
Risposte: 7
Visite : 8815

Re: mesa subway rocket cambio canale

Grazie per la dritta Robi.
Appena sarò a casa controllerò.

Saluti
Raffaele
da raf71
08/10/2018, 16:48
Forum: TubeAmp (Problemi)
Argomento: Perdita brillantezza e acuti mediosi
Risposte: 8
Visite : 490

Re: Perdita brillantezza e acuti mediosi

Ciao Jazz.... vedo che è un kit del "noto fornitore"....controlla che i condensatori siano in tolleranza e già che ci sei anche le tensioni di alimentazione. Purtroppo i trasfo, se hai tenuto quelli del kit, non sono il massimo. Se prima funzionava bene, sicuramente c'è qualcosa di degradato. Saluti...